форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

Митинг в защиту школ

Оригинал взят у kvakl_brodakl в Митинг в защиту школ
Ходила на митинг в защиту разнообразия школьного образования, прошедший сегодня на Суворовской площади в Москве.
Пообщалась с разными добрыми знакомыми, послушала разных ораторов, побродила среди хорошего народа.
По ходу дела вспомнилось разное.
...Вспомнилось, как год назад здесь же стояли за Академию - с известным результатом. Разве что сейчас гораздо больше молодёжи, а тогда совокупный индекс Хирша стоящих на площади зашкаливал :). И тоже вокруг того митинга были разные мнения: и что это не наша война, и что они сами виноваты и не всё так чисто и пушисто у них там. И конечно, многое из говорившегося тогда и сказанного на днях сейчас - правда. Но разве это - тогда и сейчас - по-настоящему имеет значение?
...Вспомнилось, как совсем недавно подруга рассказывала: в провинции музыкальное училище для незрячих "слили" с обычным. Первое следствие - теперь тотальников туда не берут, только тех, кто хотя бы чуть-чуть видит. Оптимизация, чё?
...Вспомнилось, как лет уже, наверное, десять назад я в первый и единственный раз видела Исаака Калину на каком-то рабочем совещании у нас в ректорате. Он тогда поразил меня тем, что постоянно повторял:
- Мы будем сливать специальности! Их не надо так много, мы будем их сливать.
Помню, я про себя думала: что за грубый жаргон, почему у них - у представителей власти - привычка всё упрощать и снижать. Впрочем, вряд ли, - думала я дальше, - этот бред может иметь какие-то ощутимые последствия.
Прошло около десяти лет, "сливать" у нас - теперь почти что профессиональный управленческий термин, а то, что казалось невозможным шизофреническим бредом - реальность нашей сферы образования.
И как-то выживаем же и приспосабливаемся же...
Ну, разве что на митинги иногда ходим...












Tags: образование, ссылка, сугубо личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments