форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

нужна помощь!

Левое крыло ‪ИНИОН‬ и правда сгорело к черту. Чудовищные груды арматуры, провалы в полу, наполовину заполненные угольным водоворотом из сгоревших и опалённых книг, местами снег, местами слякоть, капель, солнечные зайчики, на стенах черные отпечатки рук пожарников.

Однако есть центральное и правое крылья, где книги сохранились. Много книг. Библиотека вообще по устройству похожа на громадную ассимметричную субмарину - книгохранилища за тяжёлыми дверьми, каждое размером с поле для дворового футбола. Некоторые вообще не тронуты ни огнём, ни водой.

При этом вся инфраструктура для поддержания сохранности книг погибла. В вентиляции сажа, отопления нет и вообще здание явно теперь под снос. Книги эвакуируют куда-то за МКАД, кажется, в Люберцы, и рук не хватает катастрофически, несмотря на нанятых грузчиков.

Пожалуйста, приходите, помогайте, а то такими темпами работа растянется на несколько недель. Значительную часть ИНИОН, главной, вообще, библиотеки для учёных во всей стране, можно спасти.

Метро Профсоюзная. ИНИОН видно сразу. Заходите от главного входа слева, подходите к кордону, оцеплению говорите, что волонтёр, огибаете сгоревшее крыло, первая необугленная дверь - ваша. Дверь также распознаётся по тому, что ровно возле неё кончаются полицейские. Работа начинается с десяти-одиннадцати и продолжается до последнего бойца или коробки. На всякий случай высылайте заранее своё ФИО по этому адресу - troshinat@mail.ru
Вот волонтёрская группа - https://www.facebook.com/groups/432343193583468/

https://www.facebook.com/sheshenin
Tags: помощь, ссылка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments