форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

Тайная история британских поместий / The Country House Revealed (2011)

Оригинал взят у chudina_ij в Тайная история британских поместий / The Country House Revealed (2011)


Историк архитектуры Дэн Крикшэнк посещает малоизвестные британские поместья, рассказывает об их истории и истории семей, когда-либо проживавших в них.
Словно часовые они стоят на сельских просторах. Ежегодно их посещают сотни тысяч людей. Но не все поместья открыты для свободного доступа. Нам выпала честь пройти рядом с порталами шести самых знаменитых поместий, которые чаще всего скрыты от нашего взора. Они были живыми свидетелями пяти веков британской истории. Построившие эти дома семьи сыграли важную роль в жизни страны. Богатое поместье с угодьями – предел мечтаний и символ процветания, показатель социального статуса его хозяина. Нередко на содержание поместья требовались огромные средства. Некоторым семьям так и не удалось найти средства на их содержание – они разорились. Но дома сохранились и до сих пор хранят свои тайны. (из предисловия к фильму)
Перевод: Профессиональный двухголосый


Поместье Саут Рэксолл
Саут Рэксолл – одно из древнейших поместий. Эта усадьба семейства Лонгов из Уилдшира в наибольшей степени отражает дух Англии эпохи правления Тюдоров с его безграничным авантюризмом и большими деньгами новой аристократии, быстро поднявшейся по социальной лестнице.



Кинросс Хаус
Шотландия – страна, где замки являлись символом власти дольше, чем в остальной Британии. Еще в Средние века правящая элита предпочитала жить в замках. Но в конце XVII века в Шотландии произошло нечто экстраординарное – появился новый тип дворцов. На их фоне замки выглядели каким-то анахронизмом, словно доспехи средневекового рыцаря. Мы увидим один из таких дворцов, который изменил ход истории – Кинросс Хаус – это первый классический дворец на территории Шотландии.



Истон Нестон
Поместье Истон Нестон в графстве Нортхемптоншир – этот дворец был свидетелем многих триумфов и катастроф: долги, драгоценности, семейные ссоры, потери и приобретение состояний, порою выигранных в карты. Здание великолепной архитектуры, огромной мощи и красоты – настоящий шедевр.



Вентворт Вудхаус
Мы побываем в одном из самых крупных частных поместий в Европе. Оно также наиболее окутано тайной. В течение многих лет сведения о нем держались в секрете. Наш путь лежит в графство Йоркшир, в поместье Вентворт Вудхаус. С момента постройки в XVIII веке оно было центром интриг и междоусобной вражды.



Поместье Клэндебой
Поместье Клэндебой затерялось глубоко в полях и лесах графства Даун на севере Ирландии. Поместье построено в позднюю эпоху правления короля Георга. Клэндебой принадлежал одному семейству на протяжении 400 лет.



Марш Корт
Марш Корт – это дворец, который подытоживает 500-летнюю историю традиций постройки британских поместий. Его спроектировал один из величайших британских архитекторов всех времен, человек, воплощавший дух нового времени, новых денег и новой элиты. Три этих фактора помогли создать шедевр, соединивший в себе все лучшее, что было в Золотом веке. Это был последний салют жизни старинных британских поместий.



Tags: архитектура, видео
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments