форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

очередное

никак не могу понять как вообще может в голову прийти утверждать ГОСТы и вводить стандарты в науке и искусстве. Общероссийское отраслевое объединение работодателей (загогулина-то какая!) ведет оказывается переговоры с Минтрудом и Союзом промышленников (!!!!!) теперь о введении квалификационных стандартов в области культуры и...
создании ПЕРЕЧНЯ квалифицированных деятелей культуры.

И как создавать расстрельный список будем? а судьи кто? или может электронным голосованием? Мамардашвили vs Белоусов?

Но только так, по мнению руководителя палаты Евгения Потапова, будет в полной мере исполняться 44-й федеральный закон о ГОСЗАКУПКАХ, который требует от исполнителей тендера высокой квалификации.

По сведениям (!) представителя Федеральной палаты культуры, в госзакупках в области культуры сегодня участвуют, зачастую, случайные люди, которые не могут документально подтвердить свои навыки.

Очень интересно! Кто они? Покажите хоть одного кто на театральной или цирковой сцене без диплома? Или в кино. ребята, где случайных насчитали-то? ну или давайте тогда арестуем Ренату Литвинову и поймаем Ольгу Куриленко. а может быть может это про того ежика в третьем ряду? - у него "не выдающиеся сценические данные"? (http://www.rg.ru/2011/05/25/spravochnik-site-dok.html) впрочем деятели культуры бывают разные. например теперь введена должность заведующего фильмобазой. фильмохранилище видимо навевало дурные ассоциации. кстати контролер-посадчик аттракциона у нас теперь непосредственно действующее лицо культуры. так что пристегните ремни.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/590699#ixzz3khmJPOPM

на театре, на киностудиях, телеканалах, думаю и в цирке существовала такая традиционная мера обсуждений - художественный совет. и над всеми советами высокое око не дремало. но ВСЕ люди которые входили в эти ТВОРЧЕСКИЕ союзы были профессионалы и глубоко в теме. а это кто?

у нас была такая ситуация - закрывают научно-исследовательский институт. приходят вот такие люди из опять "отраслевого объединения" и спрашивают: а почему у вас не все ученые на работе в 9 утра. им терпеливо объясняют - видите ли, есть такое понятие "присутственные дни", остальное время - работают. а они не понимают! заставили весь институт сидеть на местах каждый день с 9 до 18. и тогда работа института конечно остановилась!))))) все в ужасе. третья волна масштабных сокращений. собрание. и выходит один удивительный старый ученый, берет слово и говорит: Я тут кое-что для министерства подготовил. Откашлялся и начинал читать вопросы экзаменационных билетов. среди них штук двадцать только определения терминов. Действительно жизненно необходимых для взаимопонимания. После чего Светило завершил свою речь - Они должны сначала знать ответы на все эти вопросы и только после этого возможно говорить

все тогда только горько рассмеялись

а ведь быть может и правда необходимо чиновникам от культуры, науки, искусства проходить хоть какие курсы кратковременные. эстетику что ли. для уточнения специфики. вон те кто на турбинах там, на вышке, или в какой нано-технологии - им хоть чуть-чуть чего-то перед этим в голову ведь вкладывают. а в культуру чиновника выдают верно по остаточному принципу. чё с нее взять-то? вот и приходят ну совсем с морозца.
Tags: сугубо личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments