форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

Евгения Долгинова о том, кто в выигрыше от последних скандалов с детьми-инвалидами

Нижегородские шашлычники выгнали больную сестру модели Водяновой за то, что она «своим видом распугивает клиентов». В дорогом московском фитнес-клубе отказали в занятиях мальчику-аутисту – просто за то, что он аутист. А четвероклассники подмосковной школы травили восьмилетнюю дочку своей учительницы, кроткую, беззлобную Машу – за то, что она уродилась с синдромом Дауна. До такого зверства дошли, что потребовали изъять ее фотографию из классного альбома: не нашего класса ученица и не нашего поля ягода.

Такие у нас люди – хрен на блюде: расист на дарвинисте и нацистом погоняет.

Но во всех этих историях, взволновавших и СМИ, и блогосферу, и чиновников, и общественников, и правоохранителей, легко заметить сюжетный провал. Про главные-то события почему-то ничего не сказано. Наталья Водянова забыла рассказать, что в кафе у ее сестры был приступ, длившийся около часа, тогда-то повар и сказал роковую фразу «Сперва лечите, потом приходите». Выяснилось также, что фитнес-клуб не отказывался работать с мальчиком, но лишь затребовал справку о состоянии здоровья – после того как с мальчиком случился припадок на тренировке.

С Машей вышло сложнее: класс ее действительно не полюбил. Не третировал, но и не полюбил. Не стала она «дочерью полка», как и в предыдущей школе. Шумная и энергичная девочка сидеть на месте долго не могла, уроки проходили кое-как, под ее топот и бег, несчастная мать тратила много сил не на учеников, а на успокоение дочери. Выяснилось также, что не все дети любят, когда на них прыгают с бурными объятиями и изо всех сил дергают за волосы. Ни словом, ни взглядом дети Машу не обидели, говорила в эфире ее мать Марина Колташева, и за это она им благодарна. Но вот – не полюбили, не пустили в альбом. Бывает.

http://www.gazeta.ru/comments/2015/11/03_a_7870193.shtml:
Tags: факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments