форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

Провокация Турции успешна: это "не повод к войне". Что будет вместо войны

Турецкая провокация с российским военным самолетом особенно отвратительна потому, что, в общем-то является относительно «успешной».

Если, разумеется, циничные и подлые действия, довольно справедливо определенные российским президентом как «удар в спину», вообще подпадают под определение «успешности».

Во-первых, Россия неоднократно заявляла, что она уважает мировое право.

По крайней мере, то, что от него осталось.

А случай с военным самолетом в приграничной зоне, даже при самом очевидном прочтении событий, ни при каких обстоятельствах не может считаться т.н. «casus belli», т.е. «поводом для объявления войны». Просто как бы этого ни хотели «горячие головы» - это, увы, согласно международному праву даже в самом тяжелом случае определяется, как «приграничный инцидент».
http://www.nalin.ru/Kakoj-budet-rossijskaya-bespolyotnaya-zona-nad-Siriej-i-chto-ostanetsya-ot-Turcii-posle-vojny-431

Турцию оставляют наедине с беженцами

Менее заметный, но не менее значимый перелом произошёл на другом фронте "мировой гибридной". После атаки на Париж, в которой принимали активное участие представители беженцев, - для европейских и вообще западных режимов открылось окно возможностей в плане заморозки "политики открытых дверей". http://www.nalin.ru/Vsyo-vklyucheno-Turciya-poluchaet-posledstviya-atak-na-Rossiyu-i-Evropu-429
Tags: ссылка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments