форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

например

В населённом пункте Аттавапискат в Канаде, в индейской общине численностью в 2 тысячи душ, идёт странная эпидемия - эпидемия суицида. С сентября минувшего года покончить с собой попытался уже каждый двадцатый житель посёлка. За последний месяц зафиксировано 27 попыток, за одни сутки на днях - 11 человек. Первой жертвой стал 13-летний мальчик, которого обидели в школе. Свести счёты с жизнью попытались уже граждане в возрасте от 11 до 71 года.

...Что тут важно. Обычно, когда СМИ пишут об "эпидемиях самоубийств" (среди подростков, молодых матерей, нефтяников или жителей Японии) - речь идёт о чистой спекуляции. Если в какой-нибудь год обычный уровень суицида вырастает на 20% и к статистике получают доступ шаловливые руки медиаработников - этого оказывается уже достаточно для эпидемического заголовка и опроса экспертов, которые излагают традиционное бубубу о последствиях кризиса, вреде алкоголизма или соцсетей.

Однако случаются и настоящие, заразные в прямом смысле слова массовые случаи суицидальности - вроде той, что в канадском посёлке с непроизносимым названием.

И они показывают: так называемые "психические эпидемии", которые принимали в прошлом самые разные формы — до сих пор с нами.
http://www.nalin.ru/epidemiya-kanadskix-smertnikov-i-stavropolskie-terroristy-k-vsplesku-psixicheskix-ebol-1566

но кое-что занятно. про дам например)
Tags: facebook, ссылка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments