форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

ребята!

В канун проведения всероссийской акции Библионочь мы: библиотекари, читатели, писатели, художники, журналисты, актёры, критики, переводчики, люди самых разных профессий и убеждений, граждане этой страны и её гости, — попробуем (потому что нас могут не пустить) собраться в библиотеке № 183 имени Данте Алигьери и прочитать поэму Данте от первого до последнего стиха на русском, итальянском, английском, испанском и других мировых языках.

Возможно, вы ещё не слышали, но 1 мая 2016 года библиотека № 183 имени Данте Алигьери, одна из лучших библиотек Москвы, существующая с 1955 года, библиотека с уникальным фондом литературы на иностранных языках погибнет, погибнет просто потому, что её помещение понадобилось чиновникам. Даже если Дантовы великие стихи бессильны помешать этому, пусть они все до одного прозвучат в этот день в этой библиотеке в последний раз.
Приходите и зовите друзей! https://www.facebook.com/events/493928210799921/

или:

Филологи и сочувствующие, нужна ваша помощь!

Накидайте, пожалуйста, в комментарии наиболее примечательных, известных или как-нибудь перекликающихся с ситуацией коротких цитат из "Божественной комедии" на итальянском и из русского перевода Михаила Леонидовича Лозинского с коротким адресом (например, для хрестоматийных первых строк поэмы он выглядит так: Ад; П. первая, 1-2). Отличный дизайнер Тим Яржомбек сделает нам принты на футболки и другие полезные вещи. Очень срочно!

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10206301062097855&set=gm.494625547396854&type=3&theater

даже если мир не спасем, то давайте хотя бы все почитаем. я вот пару цитат себя на футболку уже присмотрела. пусть на память останется
Tags: помощь зала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments