форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

Я считаю что детей нужно бить!

Конечно, ни один ребенок на свете со мной не согласится. Но всякий взрослый здравомыслящий человек скажет, что иногда один подзатыльник или хлопок одной ладонью может спасти от ооочень больших неприятностей. Безусловно, это крайняя и не-педогогическая мера. И как физическое воздействие ограничена очень коротким сроком – действует с двух до шести. И совершенно бесмысленна, более того опасна после 9 даже в самой мягкой форме типа щелбана. К этому моменту отношения должны уже быть настолько дружественными, насколько вы хотите после гроз подросткового периода вновь увидеть рядом собственного ребенка.

И конечно, ребенка надо хвалить и позволять баловаться, хулиганить и мечтать. Но должны быть границы. И мы устанавливаем их по отношению друг другу все еще мимикой и жестом. Удивительно, но мимика – это единственное что осталось неизменными с тех пор как у нас отвалился хвост. А жест? Даже манера почесываний не эволюционировала ни капельки! (кстати, недавно вышла увлекательная статья на этот счет – про то как мы почесываемся) Так вот, агрессивный жест, угрожающая мимика – это один из сигналов, вызовов внешнего мира, к которому ребенок тоже должен быть готов. Он должен научится различать многие сигналы и предотвращать их появление теми способами, которые только подскажет его фантазия. Это часть развития личности. И очень хорошо если к восьми годам ребенок сообразит окончательно что означает один или другой сигнал исходящий от родителя или из внешнего мира и точно знает что с этим делать. Потому что чтобы получить по башке в большинстве случаев надо очень постараться. Ну два-три раза такое происходит за жизнь и в приницпе навсегда все становится ясно. А кому-то и одного раза достаточно, чтоб увидеть своими глазами что такое: «осерчать».

Я вообще считаю, что в семью никто нос не должен засовывать. И никто ничего не должен и не может советовать, только если очень спросят.

А может просто уже известно куда девать такое количество сирот? Или новые тюрьмы по стране заколосились? Будем строить Беломорканал? Новый способ давления на общество? Каждый гражданин априори виноват и его можно привлечь?
Tags: общедоступное, сугубо личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments