форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

Виртуальная Школа приемных родителей - новый набор

Оригинал взят у tatiana_gubina в Виртуальная Школа приемных родителей - новый набор
Открывается новый набор в Виртуальную Школу приемных родителей.

Приглашаются те, кто думает о принятии ребенка в семью, и для кого важно понять и, может быть, оценить себя как будущего приемного родителя — свои мотивы и побуждения, свои внутренние и внешние возможности и ресурсы и свой потенциал, убедиться в правильности - для самого себя — принятого решения. Если вы не приняли решения, но мысли не отпускают, вам сюда — ваше право в результате прийти к «да», или «нет», главное чтобы вы разобрались с этим для себя.  На основе новой, насыщенной и структурированной информации.

Помимо того, что мы решаем задачу «понимания себя как будущего приемного родителя», программа включает в себя всю необходимую приемно-родительскую информацию, и соответствует утвержденным стандартам. По окончании участники получают Свидетельство. Свидетельство выдается по общим правилам — если вы оформили и прислали все необходимые документы, не пропускали занятий и выполняли все задания.

Занятия начнутся в начале ноября. Заявки на участие присылайте на мейл tvgubina@list.ru  с указанием, что вы хотите записаться в Виртуальную школу. Желательно сразу написать почему хотите именно в эту школу, и где вы живете (город). Если вы супружеская пара, занятия лучше проходить парой, при этом каждый супруг «считается» как отдельный участник.

По времени. Онлайн-занятия проходят два раза в неделю — предположительно вторник вечер и суббота утро, по московскому времени вечер с 19.30 (возможно 19 или 20, в зависимости от преобладающего географического состава группы, но «усреднение» происходит по Москве), в субботу утро 9.00 по моск. Онлайн-занятие длится 3 полных астрономических часа (4 академических), с небольшим перерывом. Каждому участнику необходимо иметь хорошую видео- и аудио-связь. Онлайн-занятия проходят в режиме «все видят всех», на специальной конференц-платформе. Точная дата первого занятия будет назначена позже. До начала занятий пройдут индивидуальные скайп-собеседования, а также для уже сформированной группы состоится первое пробное подключение к платформе.

Помимо онлайн-занятий, часть материала выкладывается и обсуждается на интернет-площадке, пока мы оставляем это как группу Живого Журнала (соответственно, каждому участнику необходимо иметь аккаунт в жж, можно пустой). Эта письменная часть работы является также обязательной. Кроме того, участникам даются материалы для чтения (много), а также домашние задания. В программу включено полноценное онлайн юридическое занятие, которое проводит тематический юрист. Всего онлайн занятий 12, если отмен и переносов не будет, к Новому году закончим.

Занятия проводим мы с Екатериной Никольской, в жж mellot. Екатерина — психолог, с большим опытом проведения ШПР, работала в детских домах, сейчас ведет ШПР в ЦССВ «Соколенок» (бывший Дом ребенка № 7). Юридическое занятие проводит юрист М.В. Тимофеева. По мере возможности в занятиях участвуют приглашенные специалисты. Предусмотрено время для встречи с приемными мамами и знакомства с их реальным опытом.

Для справки. Виртуальная школа начала разрабатываться в октябре прошлого года, практически сразу прошли две пробные группы (свидетельства не выдавались). Третья группа проходила в мае-июне этого года, со свидетельствами. Эта группа будет четвертой.

Несколько отзывов:

Мысль взять приемного ребенка появилась у меня несколько лет назад. Документы собрала очень быстро, прошла ШПР и на этом этапе "зависла", появились сомнения: потяну ли? Много читала по теме в форумах, блогах приемных родителей. В одном из журналов увидела информацию о наборе в Виртуальную ШПР, ведущей в которой должна была быть Татьяна Губина. Я не могла пройти мимо! И и разу не пожалела об этом. Полтора месяца пролетели быстро, занятия были очень интересными и познавательными. Сейчас планирую спальню для деток. Огромное спасибо Татьяне Губиной и Екатерине Никольской. С благодарностью, Инга.

Однозначно рекомендую всем, кто только задумался, или однозначно решил усыновить ребёнка, у кого есть вопросы, сомнения или отсутствие информации.
Самое главное – в школе мы с супругой получили ответы на наши и собственные вопросы. Получили полную информацию о том, что такое быть приёмным родителем, кто эти дети, которые остались без родителей, какие есть подводные камни в воспитании.
В ходе занятий удавалось получать ответы на более глубокие вопросы – понять чего мы хотим на самом деле, почему приёмного ребёнка, какого, суметь разобраться в самих себе.
Крайне ценным были гости, которые уже являются приёмными родителями, со стажем. Их приглашали, и не раз, чтобы рассказать свои истории, как вся преподнесённая нам теория проходила на практике, и конечно возможность задавать им вопросы.
Хотелось бы отдельно отметить приятную дружелюбную атмосферу, которая возникла в нашем классе, было легко и приятно общаться и делиться мыслями, чувствами и переживаниями как с преgодавателем, так и с другими учениками. Глеб

Школа очень помогает перейти от неотчетливых мечтаний к четко обозначенной реальности. Ольга и Ильнур

Я попала на школу совершенно случайно, но лишний раз убедилась, что в жизни случайностей не существует... Атмосфера на школе была доброжелательная, доверительная, за эти 12 занятий мы - все участники этой школы стали единым дружным коллективом, так не хотелось расставаться:)) Спасибо всем участникам, и особое спасибо организаторам школы - в профессионализме которых не приходилось сомневаться, знания полученные за время обучения очень полезны и обязательно пригодятся, отдельное спасибо за рассылочные материалы, в которые при необходимости всегда можно "заглянуть" чтобы найти ответы на возникающие вопросы. Еще раз всем огромное СПАСИБО! Марина

Пройдя курс в онлайн-школе приемных родителей я получил много ответов на интересовавшие меня вопросы. Многие сомнения, которые меня беспокоили, исчезли.
Сам формат проведения обучения позволил мне и моей супруге посещать его без привязки к какому-либо месту.
Огромная благодарность за организацию данного курса Татьяне!
Илья

Для меня очень необычный и очень полезный опыт. На самом деле, то, что нужно знать всем взрослым: не "информация о детях" и не "познание себя", а открытие себя через принятие и понимание другого. Очень необычно. У нас собралась очень дружная и хорошая группа, даже было жалко заканчивать занятия, насколько все интересные и думающие люди. И, конечно же, преподаватели открыли очень многое, очень неформально и глубоко давали материал, и в то же время было ощущение, что ты сам к этому приходишь. И это было очень здорово! Александра



Tags: ссылка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments