форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

сегодня

Сегодня я проснулась раньше всех на свете. Я хотела знать кто новенький. И я вру – потому что знала кто новенький. Но никого не было. Никого. Только в 6:15 заявилась птичка. Но она не считалась. Певчие встают в 4:37 примерно. Остальные – жулики. Не они поднимают солнце.

Впрочем, я ждала прочих.

Когда я была совсем маленькая, типа мне было семнадцать, один мой друг, точнее однокурсник, чей папа работал в психиатрии, пересказал мне дневник одного больного. В нем, в этом дневнике, вроде и не было ничего интересного. Просто каждая запись представляла собой краткую заметку, финал которой фиксировал восход: солнышко взошло. После точки он писал: и завтра быть может тоже взойдет.

Меня это впечатлило больше всего, из того что я познала до сих пор.

И забавно, что я - как тот умалишенный, жду подтверждений своих предыдущих записей. Разница между нами в том, что я чуть больше осознаю. Например, думаю что знаю – и птицы прилетят. И вот смотрю сегодня в небо, и говорю мужу, знаешь, а ведь в прошлом году они уже были здесь. Я ведь в прошлом году здесь про это писала. Но сегодня никого не было. Никого. Только в 6:15 заявилась птичка. И та - не та.

А потом был целый день. И чего только в этом дне не было?!

И тогда я сказала: Знаешь, мне кажется многое бесполезным. А он сказал – Смотри! И тогда я увидела что все они здесь. И тогда подумала: а ведь все правда!

Tags: Рим, видео
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments