форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

Андрей Болотов. Рецепты счастья и плодородия



Приглашение на премьеру: http://nbelova.livejournal.com/171497.html

Этот человек изменил мою жизнь. Больше десятилетия назад, летним вчером, мне позвонила приятная женщина и попросила: а приезжайте в воскресенье под Тулу к нам, в творческий лагерь. Дети снимают и показывают свои фильмы, а на последней смене мы устраиваем фестиваль детского кино. известные, хорошие фильмы привозим и к нам многие исполнители главных ролей приезжают. мы Вам футболку и кепку подарим за это подарим. Я давно-давно никуда не езжу и не хожу, оставила профессию. Тем более сто сорок километров по области. Я говорю: Спасибо, конечно. Очень заманчивое предложение и так далее. Но эта женщина не оставила меня в покое и звонила каждый день. На третий из них я подумала что погоды стоят хорошие, что в Тульской области я была только в Ясной поляне. И что детеныш как раз на каникулах, и что вообще люби и знай свой край. Я со вздохом спрашиваю: Скажите, а достопримечательности за сто сорок километров там какие есть? Она отвечает: Здесь дом Андрея Болотова. Его сад. Это имя что-то оживило в моей памяти. Что-то очень смутное, но похожее на глубокое уважение. И я ответила: Еду!

Так оказалась я в его скромном доме, потом от души поболтала с местными служителями и просто местными, погуляла в уникальном саду, а потом вернулась в Москву и взахлеб читала его мемуары. Потом поехала в Богородицк - город, который он создавал для отпрыска Екатерины Великой. Сохранились и наброски, на них город стрертый Второй мировой войной, все еще живет фантазией его автора.
Вот таким вот забавным образом я по-настоящему глубоко заинтересовалась своей страной, ее историей и нашла свой восемнадцатый век.)

Почитайте: https://biography.wikireading.ru/9897
Tags: книжка, сугубо личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments