форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

утка или?

Оригинал взят у makkawity в утка или?
https://geektimes.ru/post/271120/
Компания Samsung подтвердила, что их телевизоры с функцией Smart TV прислушиваются к каждому слову пользователя, поэтому клиентам не рекомендуется обсуждать личную информацию рядом с ними.

Samsung рассказала, что функция голосовой активации на телевизорах со Smart TV фиксирует все близлежащие разговоры. Устройства могут обмениваться информацией, в том числе и конфиденциальными данными, непосредственно с Samsung, а также сторонними сервисами, сообщает theweek.com.

Эта новость появилась после того, как Шейн Харрис в The Daily Beast выразил обеспокоенность по поводу политики конфиденциальности компании Samsung: «Пожалуйста, обратите внимание, что если вы говорите что-то, включая конфиденциальную информацию, то она окажется среди данных, переданных третьим лицам».

Samsung объяснил как работает функция активации голосом: «если потребитель соглашается и использует функцию распознавания голоса, то данные будут предоставлены третьей стороне для запрашиваемого поиска голосовых команд. Голосовые данные отправляются на сервер, который ищет запрашиваемый контент, а затем выводит нужную информацию на экран телевизора.»

В компании добавили, что она не сохраняет и не продает голосовые данные. Но и не назвали посредника, при помощи которого распознает и обрабатывает речь пользователей.

Tags: ссылка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments