форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

не про сиськи

Забавно, что Playboy, который у нас все вспоминают исключительно благодаря обнаженным красоткам, на самом был одним из самых, не побоюсь этого слова – высокоинтеллектуальных изданий. На его страницах, на протяжении многих лет, появлялись серьезные, глубокие интервью с ярчайшими представителями поколений – Джон Ленон, Федель Кастро, Лютер Кинг... За честь считали «поговорить с Плейбоем» и кандидаты в президенты. Здесь публиковались и великие писатели: Набоков, Хэмингуэй, Лем, Маркес, Курт Воннегут, ну из тех что и у нас хорошо известны.

Я начала его читать в прошлом веке - когда оказалась в Америке. И, несмотря на то, что расцветом журнала принято считать 60-70-е, он еще оставался авангардом мысли. Что называется «хорошим чтением», собранием высококачественной эссеистики. Именно репутация журнала стала для меня причиной, по которой я согласилась быть самой первой - что называется "гостей", (не путать с playmate) для его русской версии. Кстати, в Википедии по запросу Playboy об этом ни слова.



И если сейчас каждая, из восходящих на пьедестал славы, рассматривает свое появление в обнаженном виде как некое карьерное достижение, то для меня эта самая первая фотосессия была знаком глубокого уважения к умным и талантливым мужчинам.

Прощай Хью...
Tags: ворчалки, сугубо личное, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →