форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

на мой взгляд

объединения людей ученых всегда являлись вызовом. ведь именно эти кружки, содружества, враждующие партии, на протяжении истории были противопоставлением системе, предложенной веком. ибо Знание, так или иначе, имеет под собой единую платформу, в отличии от переменчивой сиюминутности, зиждущейся на мгновенной выгоде; тогда как стремление к объективности и желание обогатить мир - достойные мотивации.

играть на чувстве причастности, сопричастности, посвященности, просвещенности возможно, конечно, при условии, если для всех участников "игры", существует некий Абсолют. в Средневековье, в момент образования университетов, таким краеугольным камнем являлось понимание приближения к Истине, ощущение Бога - тут уж как хотите.

угода властьимущим (пусть некогда более воспитанным) - потреба, тоже была всегда. однако именно наука, скрываясь за необходимыми официозу цитатами, выделяя для желающих отдельные отрасли, используя все возможные формы во имя спасения, никогда доселе не смела принимать участие в деформации сознания и сознаний

последний бастион...
Tags: вместо комментария, наука
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author