форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

однако

раз:

Русские вообще не обсуждают майдан, выборы, ввод несуществующих у РФ войск, отдых в Крыму и прочую шизу, которую гонят укросми и любимый Вами Киселёв. Русские понимают, что за них возьмутся ещё до того, как отгеноцидят всех украинцев и мечутся, пытаясь как-то подготовиться к приходу мусульманских боевиков. Об Украине уже никто не думает. Поначалу думали как бы помочь-спасти: у многих там родня. Теперь уже до всех дошло, что не до того - украинцев не спасти, надо попытаться свою жизнь сохранить.

Например, я в Петербурге буду рассказывать сирийский опыт, который показал, что главная цель, которую ставят перед боевиками в современной войне – терроризирование местного население, провоцирование бегства больших масс, этнические чистки. В силу этого боевики приходят в населённый пункт и начинают тупо вырезать население одного дома за другим. А выбить их из этого пункта вооружённым силам государства нереально потому, что для этого приходится тяжёлым оружием практически разрушать город – Асаду пришлось так разрушить чуть ли не половину городов Сирии, чего и добивались его противники.

Единственный вариант, при котором боевиков удаётся не пустить в город – наличие ополчения, которое плотно взаимодействует с мобильными профессиональными воинскими подразделениями, типа ЧВК или спецназа ГРУ, другими подразделениями регулярной армии. Тогда ополчение в момент нападения боевиков успевает быстро отмобилизоваться и завязать бой, связывая врага до подхода профессионалов, которые его уничтожают или минимум заставляют отвалить и искать себе в жертву населённый пункт, где нет ополчения и можно безнаказанно резать безоружных людей http://worldcrisis.ru/crisis/1518259

и два:

- Сколько стоит крылатая ракета? Где-то миллион долларов, а сейчас наверное десять.

- Точно не знаю, но где-то так. Бронетранспортёр подбитый такой ракетой стоит где-то 300 тысяч…. Они могли победить, но последствия такой победы свели на нет результат.

И поэтому была создана концепция нового способа ведения войны – террористическая война с помощью дешёвой массовой силы, нанимаемой на месте и в сопредельных государствах. Тысяча необученных боевиков дешевле одного подготовленного солдата с современными средствами ведения войны. Джевелин (FGM-148 Javelin – американский переносной противотанковый комплекс) стоит как тысяча боевиков. Урон от тысячи боевиков явно превосходит урон от такого комплекса.

Террористические армии дёшевы, массовы, эффективны, плюс нет возможности нанести ответный удар. Потому, что террористическая армия никому не принадлежит, не по кому наносить удар. Все знают хозяев армии, кто её спонсирует, но формально претензий никаких не предъявить. Такая террористическая война складывается из нескольких компонентов:
http://forum.auto.ru/politics/2912747/

и три

19:39 В комментариях много начали писать про Сирию. Я много уже перечитал, много пересмотрел видео, документальных фильмов. В большей степени меня интересовала тактика зачисток, чтобы понимать как себе действовать. По моему крайне дилетантскому мнению — тут в случае зачистки будет именно сирийский подход. И вот мои выводы. Только в частный сектор и в подвал. В жилых кварталах спастись будет гораздо сложнее. Мне быстрым шагом с родителями до подвала в частном секторе — минут 20. Вещи, документы, продукты питания, вода — уже приготовлены. Сейчас я думаю над тем, что должно стать сигналом, что это не перестрелка на краю города, а реально ввод войск в город. http://petrimazepa.com/ua/right-now.html
Tags: из ленты новостей, например
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments