форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

очень интересно. посмотрите о каких городах идет речь

про Градарики

Городская община – хороший, если не единственный способ сохранения города. Община, будучи очень упругой структурой, например, не позволяет захватить город цыганам и продавать наркотики, как сейчас в Кимрах, городская община контролирует торговлю и не дает выходцам из СКФО попусту валить лес, как сейчас в Кондопоге, городская община, если не захочет, не пустит ни одного пришлого в город. Городская община успешно функционирует в Швейцарии, Франции, Италии и других разумных странах. Благодаря городской общине развивается местный туризм, экономика культуры, экологическое производство и историческая промышленность.

Мы предлагаем создать первые общины в 10 русских небольших, но еще не совсем пропащих городах, с мощными культурными генами. Одной из важнейших целей городских коммун-общин может на первом этапе стать сохранение и возрождение исторического облика.

http://cyrillitsa.ru/sidebar/16866-strana-umirayushhikh-gorodov.html

ps я наблюдаю за понятием общины - особо ярко выражены эти сообщества в Швейцарии - катоны. и я даже взяла интервью у "президента" одной и долин, но все руки не доходят написать об этой удивительной женщине. и в Италии - на Севере точно, живут коммунами. очень интересное и похоже весьма перспективное направление. феодальная раздробленность...
Tags: ссылка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments