форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

хм

Всё чаще грезится мне, как твердым шагом на арену современной истории проходит матрос Железняк, поднимается на сцену к президиуму и спокойно говорит всем спорящим до одури отечественным креаклам, представителям прогрессивной общественности и лидерам развитых стран: «Прошу прекратить прения. Караул устал...».

Эта крылатая фраза матроса, коменданта Таврического дворца, поставила точку в работе Учредительного собрания в пятом часу январского утра 1918 года. Рассказывают, Владимир Ленин хохотал до слез и всё повторял слова Железняка. Так проходит мирская слава. Всего-то: «Караул устал». Точка. Расходимся



Читайте далее: http://izvestia.ru/news/574932#ixzz39wQYwQrV

* понятия не имею что за автор. первый раз встречаю. что с известиями сейчас непонятно. но вот такая штука
Tags: ссылка
Subscribe

  • интервью с Михаилом Ямпольским

    Когда-то Кант противопоставил прекрасное и приятное. Он утверждал, что о прекрасном можно спорить, поскольку оно связано с идеями, и, даже когда мы…

  • 4 марта в 19:30

    Художник-символист Арнольд Бёклин (1827-1901) Европейский символизм В самом конце XIX столетия расцветает искусство символизма. Оно стало одним…

  • новые кочевники

    их наконец заметили и полагают - через десятилетие их будет больше миллиарда. это люди которые существуют в своем лаптопе, а живут - где только им…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments