форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

Есть такая работа — Родину зачищать

Когда я переводился в ОМОН в конце 90-х из строевого подразделения милиции, надежды были радужные. Хватит заниматься ерундой по гонению граждан в нетрезвом виде, пора заниматься серьезными вещами.

90% работы в милиции до ОМОН составляли поиск и «сдача» в райотдел «граждан, находящихся в нетрезвом состоянии». На них мы с закрытыми глазами составляли рапорта за «появление в пьяном виде в общественно месте» и за «мелкое хулиганство». Последнее отличалось от первого только припиской, что-де: «находясь в пьяном виде, громко выражался нецензурной бранью, мешал проходу граждан, на неоднократные требования сотрудников милиции прекратить свои хулиганские действия не реагировал».

Милиционер был и судьей, и прокурором, и адвокатом в одном лице на «мелком уровне
http://rufabula.com/articles/2014/08/11/revelation-of-omon?fb_action_ids=662144453867568&fb_action_types=og.recommends
Tags: ссылки
Subscribe

  • интервью с Михаилом Ямпольским

    Когда-то Кант противопоставил прекрасное и приятное. Он утверждал, что о прекрасном можно спорить, поскольку оно связано с идеями, и, даже когда мы…

  • 4 марта в 19:30

    Художник-символист Арнольд Бёклин (1827-1901) Европейский символизм В самом конце XIX столетия расцветает искусство символизма. Оно стало одним…

  • новые кочевники

    их наконец заметили и полагают - через десятилетие их будет больше миллиарда. это люди которые существуют в своем лаптопе, а живут - где только им…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments