форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

так или иначе. но руки действительно развязаны

Когда 17 июля над Восточной Украиной был сбит — предположительно, пророссийскими повстанцами, — рейс MH17 Malaysia Airlines, Соединенные Штаты и ЕС ввели новые, более широкие санкции. Российский президент Владимир Путин в ответ увеличил активность на украинском направлении. Вместо того, чтобы дистанцироваться от ополченцев, Москва выступила в их поддержку. Она снабжает их оружием, прикрывает их дипломатически и даже приказывает российским войскам обстреливать украинские силы через границу. Хотя Путину дали возможность отказаться от политики, которая стоит ему все дороже и дороже, он решил пойти на эскалацию.

Поступая так, он гарантирует своей стране изоляцию и экономические трудности. Президент США Барак Обама заметил на прошлой неделе, что Путин ведет себя нерационально. «Объективно говоря, президенту Путину следовало бы стремиться к дипломатическому урегулированию конфликта и снятию санкций», — заявил он. По его словам, Путин и его окружение «игнорируют собственные долгосрочные интересы», и это ограничивает эффект, которого способны достичь Соединенные Штаты.

Читать далее: http://inosmi.ru/russia/20140811/222254607.html?fb_action_ids=10204670352303896&fb_action_types=og.recommends#ixzz3AAy1Q8Az
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook
Tags: ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments