форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

и опять про сабак

Только что от ветеринара. Что сказать – самая обычная поликлиника. Заштатная. Коридорчик, три приемные и передержка для пациентов после операции. НО - в России такой техники я не видела даже в дорогих человеческих больницах! Супер мониторы, томографы, узи – все последнего поколения. И что удивительно – нет того страшного запаха, который так долго преследует тебя обычно после посещения заведения. Пахнет чистотой и собачим шампунем. А еще приятно что пациенты здесь не ругаются, а балуются. Я заметила – в Италии собаки гораздо дружелюбнее, чем в Москве или Париже. Здесь принято гулять с ними в парках и они огромными сворами носятся по Боргезе или Памфилии. Кстати очень красиво смотреть! И больных животных – изначально изломанных бридингом здесь немного, так же как нет совершенно рахитичных несчастных доходяг. Даже доги, что в холке по метру – в шикарной физической форме.

А нашу бесценную готовят к операции, не сложной, но перед тем делают полный чек-ап.



Старенькая. Для комнатных собачачек 12 лет это серьезно. Не говоря уже о том, что с тех пор как ей исполнилось два месяца врачи в России настоятельно требовали ее усыпить. Не мучать. Некроз тазобедренного сустава для начала, очень плохие сосуды, проблемы с пищеварением и тд. А помимо всего прочего она оказалась еще и страшнейшим аллергиком. Ну как оказалось? Люди которые продали ее прекрасно об том знали. Брата нашей собаки таскали по тем же врачам, он погиб не дожив до двух месяцев. Ужас! Аллергия на все и при этом слабая печень. Несколько лет мы подбирали корма. Хорошо, что нашлась знакомая знакомых – микробиолог, которой было интересно, так вот на протяжении нескольких лет мы вводили новый продукт (помимо гречневой каши), потребляли его три-четыре недели, а потом сдавали анализы в лучшую человеческую столичную лабораторию. Так выяснили какие корма нужны. В Москве о них и не слышали и мы начали возить их коробками из Праги. В конце концов это было признанно неразумным и мы провели следующий год подбирая диету из обыкновенных, человеческих продуктов.

Что интересно – реагирует она на гормоны, которыми пичкают мясо. Самой опасной в России для нее была курица - там самое высокое содержание гормонов. Из-за этого кстати собака чуть не погибла в Париже. В Москве мы перешли на индейку (посчитали что рекомендованная еще и ягнятина – это слишком), а оказавшись в Париже продолжали кормить знакомым продуктом. После этого собака неделю провела в больнице под капельницей. Тотальное отравление! То есть во Франции индейка более популярный продукт чем в России и его тоже накачивают будь здоров. Вот что мы едим, кстати.

Так вот что я хочу сказать. На этом суперкосмическом оборудовании ее проверили за две недели всю - до кончика хвоста. А сегодня после кардиограммы и узи сердца состоялась заключительная беседа с врачом. Благодаря тому, что мы кормили собаку по-человечески, для ее возраста она в невероятной форме. За десятилетие всего лишь диетой мы смогли избавить ее от многих проблем и более того, не навредить организму! Почти все корма за исключением очень дорогих и сбалансированных наносят ущерб организму. И даже супер-пупер крутейшие - потребление их все равно важно контролировать, потому что гипервитаминизация не менее опасна, точно так же как отсутствие полезных веществ в организме.

Врач честно сказала что рекомендовать такой подход сегодня хозяевам невозможно. Все привыкли к удобству. Но вот напротив сопит, переволновавшись, моя старушенция – живое доказательство того, что и невозможное – возможно.

Дай Бог и в этот раз все обойдется!
Tags: сугубо личное, суровые будни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments