форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

остановить реформу образования пока не поздно

В соответствии с планом реформы образования, который уже несколько лет реализуется в России, активно идет процесс объединения школ и слияние вузов, внедряется ЕГЭ и ГИА. По нашему мнению, все это делается без учета мнения граждан – родителей, учеников, студентов и профессионального сообщества.

Система образования, существовавшая до начала реформы, давала глубокие и крепкие знания по всем предметам, формировала личность. Выпускники советских школ и ВУЗов становились великими физиками, химиками, инженерами, авиастроителями, писателями, врачами. Мы были нацией победителей и изобретателей.

Сегодня у молодежи целенаправленно разрушается способность думать и творчески подходить к решению задач. Начиная со средней школы, учителя вынуждены «натаскивать» школьников по тестам и шаблонам, делая из них среднестатистическую стандартно мыслящую массу. Только несколько университетов в Москве не признают результаты ЕГЭ.

Практический результат

Введение моратория и начало общественного обсуждения:

- остановят практику колоссального наслаивания ошибок в проводимой реформе;

- обеспечат учет мнения профессиональных педагогов, родителей, экспертов и общества в целом;

- не позволят проводить реформу важнейшей государственной системы без участия граждан.

Вариант решения

Немедленное введение моратория на дальнейшее проведение реформ в образовании и незамедлительное инициирование общественного обсуждения. Это остановит процесс наслоения ошибок, разрушающих основу системы образования в России и позволит всему обществу участвовать в выборе пути развития национального образования.

http://unisolidarity.ru/?p=2778
Tags: образование
Subscribe

  • у нас вот так

    Италия. Комиссар полиции: Я НЕ МОГУ ИДТИ ПРОТИВ СВОЕГО НАРОДА! Начальник бригады полиции возмущен приказом правительства. Он кричит, бросив свою…

  • Лунгин

    Как бы не получилось, что эта цензура снизу оказалась ужасней цензуры сверху, той, что была в СССР. Советская цензура хотя бы исходила из одного…

  • вдогонку

    Наш линейный способ мышления о времени не согласуется также и с другим рядом недавних экспериментов. В 2002 году ученые показали, что частицы света,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments