форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

Categories:

и на любимую тему

Мы много говорим о разрушительной силе коррупции, не очень замечая, как в последние 20 лет буквально вспучилась вторая, не менее разрушительная болезнь — массовый непрофессионализм.

Качество образования нашей дипломированной массы — далеко не блестящее и в советское, и в дореволюционное время — после 1991 г. резко ухудшилось. Мгновенный слом социально-экономической системы превратил в непрофессионалов десятки миллионов тех, кто, покинув насиженные места в промышленности и бюджетном секторе, ринулся в сферу услуг, быстро достигшую трех пятых экономики. Вдруг и сразу стране понадобились целые армии экономистов и менеджеров, затем юристов, затем психологов. До 1991 г. в РСФСР было три факультета психологии, сегодня — около 350. Откуда взялась профессура? Из «новоделов». Кого они выпускают?
http://www.ippnou.ru/article.php?idarticle=008231

ну насчет дореволюционного автор погорячился, а глядя на сегодняшнее можно сказать что даже пост-советское прекрасно. очевидно он принадлежит старшему поколению и уже слабо представляет что успело произойти с 1991 года в системе. впрочем теперь просто чудо если с кем согласишься хотя бы на 80 процентов
Tags: образование
Subscribe

  • Лунгин

    Как бы не получилось, что эта цензура снизу оказалась ужасней цензуры сверху, той, что была в СССР. Советская цензура хотя бы исходила из одного…

  • вдогонку

    Наш линейный способ мышления о времени не согласуется также и с другим рядом недавних экспериментов. В 2002 году ученые показали, что частицы света,…

  • о!

    Щ енок молосса и два «единорога», Pier Candido, 1399-1477, De natura avium et animalium, Sec. XV med, Urb.lat.276, f. 41r, Images Copyright…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments