форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

photos by Paul Strand

Оригинал взят у d_kuzmina в photos by Paul Strand


The Lusetti Family, Luzzara, 1953

Под катом коллекция снимков американского фотографа Пола Стрэнда из альбома под названием «Un Paese: Portrait of an Italian Village», призванного дать читателю литературно-социологический и фотографический «портрет» Италии прошедшей эпохи.
История создания этого небольшого документального издания берет свое начало в 1953 году, когда Стрэнд предложил знаменитому сценаристу и прозаику Чезаре Дзаваттини выпустить совместную книгу о жизни итальянской провинции. Тот, в свою очередь, перебрав в уме несколько подходящих фактурных мест, порекомендовал фотографу выбрать в качестве натуры не что иное, как место своего рождения - Луццару. Небольшая коммуна, расположившаяся на северо-востоке страны в регионе Эмилия-Романья, и стала впоследствии основным героем повествования. Так, в течение месяца, Стрэнд, взяв себе в проводники местного крестьянина Валентино Луцетти, исходил поселение и его окрестности вдоль и поперек, попутно создавая простые и гениальные бытовые зарисовки. Подытожив, Дзаваттини густо прокомментировал каждый стрэндовский кадр, собрав по крупицам подробности из живописных рассказов своих соотечественников, что несомненно позволило ему взглянуть на родное селение иными глазами. Об этом он напишет так: "Мои представления о Луццаре, которые я считал столь конкретными, оказались лишь сказочными. Поэтому я благодарен Стрэнду также и за то, что он заставил меня, пожалуй впервые всерьез, пожить одной жизнью с моими односельчанами. Сначала это было трудновато, потом — замечательно."



Hat Factory, Luzzara, ​1953


Young Man, Luzzara (Ivo Lusetti), 1953


Luzzara, Italy, ​1953


Place To Meet, Luzzara, 1953


In The Ricovero, Luzzara, ​1953


White Horse, Luzzara, 1953


The Farm, Luzzara, 1953


Bicycles, Luzzara, 1953


The Postmistress, Luzzara, 1953


Worker At The Co-op, Luzzara, 1953


Gloria, Luzzara, ​1953


Parmesan, Luzzara, ​1953


Portrait, Luzzara, ​1953


The Mayor, Luzzara, ​1953


Luzzara, Italy, ​1953


Tailor's Apprentice, Luzzara, 1953


Farmworker, Luzzara, 1953

Everyday I Show свободная от рекламы площадка для вдохновения, созданная на добровольных началах и поддерживающая свое существование исключительно за счет энтузиазма её смотрителей и благодарных подписчиков. Однако желающие поддержать проект могут воспользоваться платежными формами ниже:



Everyday I Show remains ad-free and takes a lot of time to research. If you find your daily dose of inspiration here, please consider becoming a part of it. Support this place!
You can make a donation by using PayPal button below.
Donating = Loving:







Tags: италия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments