форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

Categories:

Каким мир будет завтра: Рей Курцвейл предсказывает

Представьте себе, что серфинг в интернете превратится в виртуальную прогулку, как будто играешь в трехмерную игру. При этом взаимодействие между людьми будет напоминать встречу в офлайне, ведь гаджеты будут воздействия на все органы чувств. «Умные» очки с миниатюрными дисплеями обеспечат мгновенный перевод с языка на язык – подобие субтитров для окружающего мира. Нанороботы и новые методики лечения обеспечат стройную фигуру и вечную молодость. А трехмерные принтеры позволят распечатать себе любую дизайнерскую одежду. Это не завязка к очередному фантастическому фильму. Это будущее, которое ожидает нас в ближайшие десятилетия, считает технический директор Google и технопророк Рей Курцвейл.


Курцвейл рассказывает журналисту Times о будущем


Его мнению можно доверять, ведь он правильно предсказал развитие многих технологий. Например, когда в 80-х годах прошлого века интернет был ненадежной локальной сетью, Курцвейл спрогнозировал, что она станет центральной частью жизни многих людей. Он также предсказал, что компьютеры смогут обыграть человека в шахматы. Восемь лет спустя его прогнозы оказались верными: мировой чемпион Гарри Каспаров проиграл компьютеру IBM Deep Blue. Среди других прогнозов технопророка – крах Советского Союза, который в 80-х казался несокрушимым.

От техники до пророчеств

Сам Рей Курцвейл не только предсказывает будущее, но также помогает его строить.
http://today.mts.com.ua/posts/kakim-mir-budet-zavtra-rej-kurcvejl-predskazyvaet
Tags: ссылка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • день снежного барса

    Шива Когда-то давным-давно, когда деревья были маленькие, нужно было придумать подарок для избалованного вниманием наследника. В тот момент он не…

  • простите

    я сегодня опять ничего не могу сказать о Риме. снова вертолеты с самого утра

  • Великий Гетсби

    сцена из спектакля театра Пушкина с Ди Каприо не смотрела. с Редфордом Дэйзи не обсуждается. а он — хорош. вот спросили тут: какая все-таки эта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments