форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

но пасаран

На невозможность в дальнейшем давать Бараку Обаме советы по украинскому кризису пожаловался высокопоставленный сотрудник Национальной разведки США Дэвид Клэппер в интервью изданию Defence One. Причиной ситуации разведчик назвал действия "русских троллей", которые намеренно искажают информацию о происходящем до такой степени, что вымысел нельзя отличить от правды.

"Есть две техники влияния на общественное мнение посредством интернета. Одна использует большое число программных роботов, пишущих под выдуманными псевдонимами (то есть так называемых "ботов"), вторая - труд живых людей, которые оценивают события по желанию заказчика", - поясняет Клэппер.

Американские эксперты пали под натиском не "ботов", а именно живых "русских троллей", которые применяют непонятное заокеанским разведчикам чувство юмора. В итоге специалисты Национальной разведки США просто не в состоянии разобраться, какой подтекст вкладывают россияне в свои сообщения в Twitter и Facebook, а демотиваторы вообще ставят в тупик даже тех американцев, которые владеют русским языком.



Далее: http://digest.press/amerikanskie-razvedchiki-pali-pod-natiskom-rysskih-trollei/#ixzz3jIQnmpzk
Tags: ссылка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments