форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

перемены на западном фронте

Париж: открытие европейского фронта Третьей «гибридной» мировой

Жалко, конечно, французов. Но мы сейчас не о присущем нам гуманизме.И сочувствие Парижу нашей культуре странным образом присуще: вот и лично моё нежное отношение к этому городу ограничено лишь ценами на авиабилеты. Но мы сейчас не об иррациональностях русских географических привязанностей.

Теракты в Париже – это не только предмет сочувствия и гуманитарных переживаний. Они имеют вполне внятное прикладное значение – конкретно прикладное к Российскому государству и к каждому из его граждан. Это вот что означает: в текущей Большой «гибридной» мировой войне у России появился весьма перспективный западный фронт.

Напоминаю, о чём мы с вами говорили раньше.

Во-первых, предметом современного мирового конфликта является вопрос перераспределения гешефта. Россия и её зарубежные единомышленники участвуют в этом конфликте, признавая правила его инициаторов и генеральных выгодополучателей, не отвергая единственно верное демократическое учение и не выдвигая социально-экономического проекта, альтернативного «финансово-либеральному глобализму».

Во-вторых, актуальной «горячей» формой Третьей мировой войны является т.н. «гибридная» война, «война всех против всех». Армии держав не сталкиваются друг с другом на фронтах, но все в боевые действия странным образом втянуты, воюя против «международного терроризма», разномастного «экстремизма» или, в лучшем случае, против невесть откуда взявшегося и запрещённого в РФ «Исламского государства».

В-третьих, при этом на всё расширяющихся географических пространствах возникает хаос, с какой-то удивительной целенаправленностью уничтожающий любые формы традиционной или хотя бы вменяемой государственности – что на Ближнем Востоке, что в Северной Африке, что на Украине…

И теперь такая вот Третья мировая явила свой оскал в Европе. Не впервой – и в том же Париже уже остроумных карикатуристов расстреливали совсем недавно, и в Испании поезда взрывали (кстати, кто сейчас об этом помнит?)...

http://www.odnako.org/blogs/parizh-otkritie-evropeyskogo-fronta-tretey-gibridnoy-mirovoy/

* напоминаю - мое мнение может как совпадать, так не совпадать с точкой зрения автора. все здесь моя коллекция
Tags: ссылка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments