форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

мой первый пост в жж. декабрь 2006 год

Оригинал взят у inga_ilm в Немножко о себе или попытка ответить сразу на все вопросы.
Ну, во-первых, я очень люблю театр, хотя не работаю там уже почти пять лет (и практически столько же там не бывала). Театр – это навсегда. Его запах, уютные гримерки, многочасовые репетиции, привычная суета перед спектаклем, волнения перед премьерой – это мои драгоценности, которые я с удовольствием иногда извлекаю на свет. Вот, сейчас, например. Да, к сожалению, мне уже никогда не стать настоящим зрителем, зато сидя в зале, я точно представляю себе, что же происходит за сценой. А иногда отношения партнеров так очевидны, что я могу даже потерять нить спектакля и с головой уйти в чужую закулисную жизнь. Вот герой, по сюжету в любви, видеть не может свою героиню, вот кто-то забыл свой текст, вот не вовремя подняли задник, вот на вздохи из зала после удачной сцены победно блеснули глаза резонера, вот кому-то пора на дачу и он спешит, не давая партнеру закончить реплику… Да, я люблю.

А во-вторых, есть у меня и другая жизнь, которую я тоже оставила – кино. Там все по-другому, только кажется что похоже. И если в театре, как в семье люди могут прожить бок о бок всю жизнь, и результат их труда – это чаще совместное творчество, и неожиданностей гораздо меньше, то кино – это такие мобильные человекообразования: прыг-скок два месяца и готово. Оттого и жизнь в кино совсем другая. Зато условия этой игры сразу понятны. Кино – это шахматная партия режиссера. А ты – пешка. И хорошо если в умелых руках.

На самом деле я ужасно любопытна. Я свободолюбива. А еще я люблю путешествовать и командовать парадом. Поэтому не удивительно, что в какой-то момент мне вдруг стало очень тесно в рамках такой зависимой профессии. Захотелось придумать для себя занятие по душе и посвятить ему свою жизнь. Я с радостью и без сожалений променяла все, что у меня было на свободу и независимость. Чем ужасно горжусь. Сама я писать не умею. Но обожаю людей, которые это делают хорошо, это у меня с детства. Я много читаю. Теперь буду еще и тут. А хорошая драматургия, (мне повезло, играть в очень хороших пьесах), научила меня чувствовать слово. Ощущать его невероятную мощь. Таким образом, дорога мне была одна – поближе к буковкам. Так я стала редактором, именно потому что у меня хороший литературный вкус. И пока мне ужасно это нравится. Ведь я нашла замечательный способ общаться с очень интересными людьми, и именно с теми, кого сама выбираю. Обычно это те достойнейшие люди, которыми, как мне кажется, может гордиться не только наша страна, но и наше время

Теперь приобретя навык менять свою жизнь и не боятся этого я не удивлюсь, если в итоге окажусь юнгой на судне у побережья Южной Америки или займусь лабораторными исследованиями о природе геномодифицированных продуктов. Потому что я на собственном опыте убедилась, что человеческие возможности безграничны, а это значит, что я все могу. И каждый из нас может. Нужно только по-настоящему захотеть. Мне очень не приятно загонять себя в какие бы то не было ни было рамки, поэтому, когда сегодня меня спрашивают, чем я все-таки занимаюсь, я отвечаю: удерживаю форпосты реальности. А еще мне повезло – у меня куча друзей, у них сотни идей и жить мне очень весело и увлекательно. А теперь посмотрим как это будет выглядеть здесь.

Да кстати – пишу я безграмотно, потому что пока все учились в школе я снималась в кино. Так что уж не обессудьте, пожалуйста. И вообще давайте будем взаимовежливы. Это так приятно!



PS Спустя ровно 9 лет. С тех пор многое изменилось. я поучилась в МГУ. познакомилась с невероятными людьми. великими учеными и прикольными девчонками. у меня прекрасные профессора и суперские однокурсницы. я стала и сама что-то писать. и живу я теперь в другой стране, но все так же не знаю, где окажусь завтра. а еще здесь, в ЖЖ я нашла много хороших людей и даже близких друзей по переписке. людей которые часто и во многом мне помогали и я бесконечно признательна всем и каждому. даже дураков всяких люблю))) короче 9 лет журналу. почти десятилетие мы с некоторыми вместе! С Наступающим сезоном праздников вас, мои дорогие! Радости каждому деньку! Чин-чин!)))
Tags: жж, флешбэк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments