форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

москвичи обратите внимание пожалуйста!

пишет моя старинная подруга:

Это письмо я адресую москвичам надеясь на то, что мир таки тесен, и действующие лица этой истории могут быть вашими соседями. Сама я из Москвы, 7 лет назад уехала на Черноморское побережье Кавказа в Архипо-Осиповку, с собой я привезла двух собак шпица и алабая. Собаки из Московской квартиры переехали на часный сектор. И вот какая история происходит летом 15 года. Шпиц на тот момент уже очень пожилое животное, 9 с лишним лет, ( собаководы меня поймут) это весьма почтенный возраст для этой породы. В 8 лет ее стерелизовали, удалили грыжу, зубной камень и собака ожила, обросла прекрасной шерстью, и мы думали, что она доживет до глубокой старости и умрет дома своей смертью. Но получилось иначе. Летом в доме много гостей, собака вышла за кем-то на улицу и заблудившись в толпе шмыгнула в первый попавшийся двор. Там ее нашел местный пьяница, несколько дней он держал ее в каком-то грязном помещении, и периодически выходил с ней на улицу.

Где-то между 5 и 7 июля 2015 года его с собакой увидели отдыхаюшие москвичи. Пьяница продал им мою собаку, люди купили ее из жалости, постригли в местном зоомагазине и увезли в Москву. Хозяйка, у которой они жили в Архипке, Марина, сама заводчица шпицев (с ней можно в разведку ходить), ни каких координат мне не дала и даже ай-яй-яй мне сказала за плохое содержание собаки. У милиции других дел хватает, и уехала старая моя Будур от хозяев и от своей собачьей стаи, что в 9 лет не полезно для собачьих нервов. Пострадали от этого и мои дети, старший с этой собачкой вырос, а младшая когда фотографию видит, пальчиком из окна во двор показывает, а на улице ни одну рыжую собаченку не пропустит. Позапрошлой осенью я взяла у людей взрослую овчарку-метиса, хозяева уезжали, а собаку хотели усыпить. Теперь овчарка служит мне верой и правдой.

Я обращаюсь к вам, земляки, вы наверно добрые люди и любите животных. Я вас прошу, если вы прочитали это письмо, то пожалуйста, верните мою собаку моим детям и пусть она доживет свой собачий век дома. Деньги за нее мы вам вернем. Если вы не собираетесь в Архипку, то у меня в Москве родители и друзья.

фото потеряшки https://www.facebook.com/photo.php?fbid=167834863594290&set=pcb.167834916927618&type=3&theater

470-65-67 Лариса Алексеевна 471-30-84 Наталья 8-988-322-41-35 это мой телефон Олеся
Tags: помощь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments