форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

я, конечно, мучаюсь от своей безграмотности и

мне прислали ссылку на ресурс, который позволяет «очищать тексты от словестного мусора», комментирует качество и указывает на ошибки.

Я попробовала завести туда свои верши, но никак не могла отредактировать отрывок, который бы поднялся по баллам выше 8,1.

Тогда я решилась на эксперимент.

Первым, кто пришел мне в голову, был Лев Николаевич Толстой. Я ввела его знаменитое вступление к роману "Анна Каренина" и таким образом выяснила, что он падок на обобщения. Крутила и так и сяк – предлагала разные отрывки из разных произведений, с учетом замечаний "редактора", но его работа оценивается ресурсом ниже моих опусов.

Впрочем, Достоевский за вступление к Преступлению и наказанию получил и того меньше - 7,8 баллов из десяти. Основная проблема – он часто использует предлог «от»

Наше все – Александр Сергеевич Пушкин уверенно держится в рейтинге выше Толстого, однако страдает «слабыми глаголами». Оттого временами падает до Достоевского.

Чуть выше к пьедесталу поднялся Михаил Афанасьевич Булгаков со своим знаменитым «Однажды весною, в час небывало жаркого заката, в Москве, на Патриарших прудах, появились два гражданина…» - 8,3. И пусть он не страдает злоупотреблением местоимениями, как все прочие, выше и нижеуказанные, зато у него сплошной страдательный залог

Любимец ресурса – Чехов. За вступление к рассказу «Дама с собачкой», Антон Павлович получил наивысшее количество баллов – 9,1. Однако ему следует немедленно поработать над синтаксисом, ни к чему такое обилие запятых.

А вот безымянные корреспонденты со всяких разных интернет-ресурсов уверенно держатся ближе к десяти баллам, нередко затмевая даже Чехова. Правда, в качестве комментария всплывает то: "необъективная оценка", то "паразит времени".

Кстати, что такое паразит времени я не знаю – но в данном случае очень похоже на философскую концепцию.
Tags: сугубо личное, суровые будни, эксперементы продолжаются, эксперименты продолжаются
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments