форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

Рим

Сегодня мы устали очень. После службы. Слонялись мы по городу. И ждали. Только в одиннадцать (для нас тяжелой ночью – ибо встаем мы в пять) – был должен приземлиться самолет. Блуждая от глубокой скуки нас, около восьми, - прибило во французский храм. Ну самый главный в Риме. Ну там где Караваджо – Призвание Матфея, например. И нас не сразу ведь пустили. Серьезный привратник сказал: Здесь – музыка! И подло улыбнулся. А мы сказали твердо: На концерт! Только тогда и отодвинул занавес. Харон...


из Вики

В теплом сумерке было немного свободных мест. Быть может от того, что мало кто здесь хоть что-то понимал в гармонии. Ну точно не эта пара прямо перед нами - стареющая и жиреющая лесбиянка с юной девой в демонстративном поцелуе, и точно не те дурацкие американцы, которые впервые услышали орган, и бесконечно переглядывались, в попытке через другого понять что же происходит. Нет. Тут не было и вибромассажа, ради которого немедленно домой. Тут не было и свадьбы с музыкой. Здесь было ничего, что бы заслуживало хоть какого-то внимания. Исключительно жестокое и теперь уже назабвенное Я исполнителя.

Просто ужасающе. Да на органе! А потому прекрасно. Я тотчас полезла искать одну из глав Кортасара про такоэ. Но нашла только песню своего приятеля. Первой по запросу. И тоже ведь тоже дурную. Но хорошо, что он хоть это прочитал. Привет!)

Такой денек
Tags: наблюдения, просто так, прочая чепуха, суровые будни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments