форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

про прогулки



замечательную прогулку совершили мы со svet_lane! фотографии у меня так и не открываются пока. в нетерпении рассматриваю их с почты :)

вот хочу написать небольшой пост про эту семью: https://ru.wikipedia.org/wiki/Ченчи,_Беатриче. про всю эту историю. этакое из серии, а не замахнуться ли нам на Вильяма нашего Шекспира? и кружу и кружу я по этим местам, где разворачивались события трагедии. и позади меня на фотографии - стена церкви жестокого бастарда Франческо Чечни.

Не то чтобы я любитель дущещипальных историй. Хотя эта, конечно, завораживает. Я обнаружила подробности, читая о картине Караваджо





Считается художник был на мосту Святого Ангела и видел казнь Беатриче. Он сохранил ее портретные черты в образе своей Юдифи

и помню, мне очень захотелось увидеть какой же алтарный образ хранила церковь столь известного клана. Важно что изображалось в семейном храме, который нередко являлся и фамильным склепом. Он хранит большое количество секретов о своих хозяевах. Когда заказчик решает увековечить свое имя, поговорить с Богом, какое-то задание он всегда дает художникам. И обычно заказывают тот библейский сюжет, который занимает место в размышлениях. А иногда и целый манифест. Церковь эта, в прошлом часть защитных сооружений замка, прячется в клубке переулков Гетто. Улочки повторяют внутреннюю конфигурацию древней крепости и сходятся к ее площади.

я подходила к храму и стояла здесь уже два или три раза. и заходила то вдоль крепостных стен, то через главные ворота укреплений. пустынный пыльный пятачок оставался безмолвен. наконец, я вычитала в какой-то книжице, что храм открывают каждое третье воскресенье. я сначала очень ждала, а потом поняла что на тот же день выпадает большой православный праздник... так и не попала. и вот шла как-то и рассказывала про все это. и про то что в церковь никак не могу попасть. и вдруг чудо - раскрыты двери. что интересно сидят прихожане! оказывается правда, открыта бывает. только по четвергам.

а в алтаре там Неверие Фомы. Исполнено вскоре после всех событий. Окончено в 1612 году. Художником из круга Караваджо Джузеппе Вермильо https://ru.wikipedia.org/wiki/Вермильо,_Джузеппе но кто заказчик?!



забавно что в числе тех, кто написал художественное произведение о Беатрис и Альфред Нобель. Однако тираж был изъят, как кощунственное произведение)

Tags: Рим, картинка, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments