форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

второй день в интернете кто-то не прав!))

спорю о пользе образования, в классическом понимании этого слова.

вместо последнего, но решительного комментария решила положить у себя ссылку на учебник по истории культуры для 8 класса русской гимназии от 1913 года. книжку эту я таскаю за собой всю свою жизнь. купила в "Старой книге" на Невском проспекте в 90-е. верно с гонорара. была у меня такая традиция - как только хоть какие деньги получу - сначала за книжками.

учебник этот принадлежал гимназисту нерадивому - некоторые страницы были не разрезаны. а быть может (и скорее) человеку, который просто доучиться не успел... и что редкость - даже корешок кожаный сохранен. для книги переживший Блокаду - редкость. я много так превосходных изданий заполучила/злополучила - однако без корешков и обложек. уж много клея да кожи в них было... так что у меня раритет!

занятно то, что и ссылка не выкладывается... только если верно введешь запрос (что означает: знать надо верный ответ на свое вопрошение - помните был такой превосходный научно-фантастический рассказ, что спасти Землю вызвались два космолетичка и достигли машины, которая знала ВСЁ. только вот проблема состояла в том, что если хочешь правильно сформулировать вопрос нужно знать ответ... кто-нибудь помнит что за рассказ это был? кто автор? читала в "Химия и жизнь" в середине 80-х)

так вот я про учебник Ф. Зелинского - познакомиться с ним можно по запросу "Зелинский история античной культуры учебник для гимназии 8 класса" - тогда выходит второй ссылкой - и уводит сразу на скачивание. по-другому - фига. так вот в современном московском университете - это был первый мой справочник. и до сих пор ведь - если что - только туда. это я про уровень образования

такие дела

PS вот чего нашла: https://www.youtube.com/watch?v=IKTupuBlZVM&feature=share
Tags: видео, вместо комментария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments