форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

Categories:

Я в размышленьях (с)

71,65 КБ



Утро – это нечто волшебное. Но если честно я до сих пор не могу для себя определить какое же время суток для меня самое главное. Ночь – могущественное время – время любви и прозрений, день – наполненный радостью и беззащитный в своей реальности, вечер – живущий предвкушением и зрелостью происходящего или все-таки нежное рассветное утро… Как хорошо что на свете есть место каждой из этих великих вещей.

Мне иногда даже бывает жаль, что я живу иными реалиями. Я не могу разделить суматоху судорожных сборов, когда спросонья нога не попадает в сапог, а ключи остаются забытыми на полке в прихожей, уже не могу я оценить и первую чашку ароматного кофе на кухне за газетой, пока остальные еще спят, ни сладкую суеты у плиты… Все прошло. Мое утро теперь это тихий дом. Слабый свет из-за портьер, ласковый запах с кухни. Мое утро это леность и нега.

Я потихоньку, только теперь начинаю понимать, что же такое будуар и нетерпеливо требую его для себя от реальности. Для Франции будуар – это дамская гостиная. Для России – место для решения будущего дня. Но ни в одном будуаре вы не найдете зеркал, ну если только у камина, оттого что ни одна из нас после восемнадцати не готова встретить и целиком принять себя после сна. Будуар – это место, где за завтраком можно позволить себе легкий беспорядок и не бояться натолкнуться на собственный укоризненный взгляд. Мягкие полутона, игра скудного света из окон…

Для будуара создавались специальные образцы мебели. В Петербурге в XIX веке был прославлен Питер Гамс . Питер Гамбс. Специалист. Он построил свой бизнес на разнице женских форм и их признательность он ощутил на собственной прибыли. Он создал множество вариантов для утреннего отдыха после сна. Кресло для камина, кресло у стола, диванчик для размышлений, тет-а-тет наконец. Всю его мебель отличало то, что принято называть «покойностью». Во что бы вы не сели – вы всегда почувствуете себя удобно, не зададитесь вопросом куда положить ноги и куда девать руки. Волшебник!

Но пока я вынуждена ограничиваться кухней. Мой уютный диван от *** меня вполне устраивает. Но вот раздумываю чем украсить стены. Буквально до вчерашнего дня я была уверена что мне нужен морской пейзаж и даже заказала багет. Однако сегодня пришла к решению, что мне гораздо приятнее будет пейзаж с руинами. Античность… Что может быть прекрасней? Хотя…

И все же. Что такое утро? И как себя настроить на новый день. Томлюсь…

* будуар Алескандры Федоровны.
Tags: сугубо личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →