форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

про литл хайп для скромного строительного сайта

я уже нигде! ничегоневижуничегонеслышу. а вот зацепит что-нибудь до печёнок всё равно. вот уже на почту приходит статья об образовании

во Франции 51% выпускников школ сдает определенный тест, который нужен для дальнейшего обучения. Если не сдал – не можешь претендовать даже на учебу в ветеринарном техникуме, не говоря про топовые инженерные или математические вузы. Результаты этого теста показывают, что французский школьный диплом полностью покрывает все российское высшее образование. 18-летний француз намного лучше и глубже знает математику, чем любой выпускник российского вуза, кроме, возможно, физтеха и «вышки». А потом этого француза еще два года учат только физике и математике. И только после этого он идет учиться инженерии.

просто ненавижу чушь! есть принципиальные различия системы. восемнадцатилетний француз, как и любой восемнадцатилетний русский, сдает государственный экзамен по окончании школы. каждый. единый. для всех.

так что о каком тесте в статье идет речь НЕ понятно! но есть понятие паре-па "когда два года учат только математике" - да, после государственного экзамена - если изначально человек - с первого класса был ориентирован как гуманитарий. в этом случае на протяжении обучения он сдавал минимум. и даже если блистательно сдал выпускной - его математика в течении обучения в дипломе по-любому баллов не добрала... и тут снова пресловутые нюансы - куда он отправляется? ему открыты все дороги сразу после ВАС. университет, например. но если есть претензии - то в Эколь Нормаль (смешно, что переводится как просто школа) - потому что ну другая это система - школа там высшее заведение! выше университета - потому что после школы есть специализация - профессия в руках на выходе. выпускники на пять тысяч евро в год получают автоматически. потому что университетских еще приземлять надо - обучать на месте.

так вот, если сравнить два государственных выпускных экзамена в РФ и Франции (не учитывая формат) - содержание идентичное. а уровень "нашей математики", кстати, - заметно выше. инфа из первых рук :)

ну невозможно сравнивать системы! ну это типа как сравнить навык плавать и грибы собирать. а чушь - это ведь от недостатка информации, как я понимаю.

или просто верю в человечество. или вот с какого хрена постить такое?

а
Tags: вместо комментария, образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments