форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

Стивен Хокинг

Убежден, что наука и исследовательская деятельность приносят больше удовольствия, чем зарабатывание денег.

Всю свою жизнь я поражался тем главным вопросам, с которыми нам приходится сталкиваться, и пытался найти для них научный ответ. Возможно, поэтому я продал больше книг про физику, чем Мадонна про секс.

Когда-то я мог общаться только одним способом: я поднимал бровь, когда кто-то показывал мне подряд карточки с алфавитом. Это было очень медленно. Я не мог вести беседу и, конечно же, не мог написать научную работу. К счастью, у меня все еще достаточно сил в руке, чтобы нажимать и отпускать маленький выключатель. Это выключатель соединен с компьютером, на экране которого все время движется курсор. Он помогает мне выбирать слова из списка, возникающего на экране. Слова, которые я уже выбрал, отображаются в верхней части экрана. Когда я построил фразу полностью, я посылаю ее в звуковой синтезатор.

Самая сложная проблема, с какой довелось столкнуться человечеству, — это наши агрессивные инстинкты. Во времена пещерного человека (назовем его пещерной личностью) эти инстинкты были необходимы для выживания и были отпечатаны в наших головах на уровне генетического кода, что было продиктовано дарвиновским естественным отбором. Сейчас, со всем тем ядерным оружием, что у нас есть, мы уже не можем ждать, когда эволюция избавит нас от наших инстинктов. Боюсь, нам придется воспользоваться генной инженерией.

Очень важно просто не сдаваться.

отсюда: https://esquire.ru/rules/269-stephen-hawking/?utm_source=The+Bell&utm_campaign=e257da622f-EMAIL_CAMPAIGN_2018_03_14&utm_medium=email&utm_term=0_bf115e1d8f-e257da622f-73200633

Как бы ужасна ни казалась жизнь, всегда есть что-то, что вы можете предпринять, чтобы добиться успеха. Пока есть жизнь, есть надежда
Tags: ссылка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments