форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

немного о результатах санкций

пишет одна моя знакомая:

Вопрос личный. Касающийся, правда, миллиардов дорогих россиян, как любил говаривать дядя Боря Ельцин. Суть в том, что кроме множественного метахронного рака, у меня хронический панкреатит, фиброз печени и легких, эмфизема, бронхоэктазы, артроз, варикоз, прыгающее давление (то 156, то 98), атопический дерматит и еще много всякой хрени.

А тут вам список запрещенных лекарств. А я без креона, гептрала, капотена и фирмы Урьяж просто начну умирать медленно и мучительно. Я вообще не смогу есть, например. Будет как в анекдоте про лошадку, которая почти привыкла не есть, да вдруг умерла… Меня только креон и спасает лет двадцать. В мои ближайшие планы смерть-старушка не входила. У меня на руках дети-ученики, их родители, такие же дети, ЕГЭ, творческий конкурс, куча недописанных рассказов, домашние дела в виде немытых полов и грязных окон… И пора бы написать мемуарчики «Приключения больного в России».

Я каждый день беру в руки тренажеры и гантели, каждый день делаю гимнастику, смотрю хорошие фильмы, слушаю любимого Визбора и читаю любимого Пастернака… А тут тебе власть и говорит: пора закругляться, дорогая… Это приговор. Обжалованию не подлежит. Пожила — и будя! Тебе чего, мало?! Мы тебя запросто отправим туда, где ничего не болит, где нет никаких мучений, хотя оттуда не возвращаются… Ну и что? На Земле ведь ты страдаешь каждый день… Я вам бесконечно благодарна, дорогие мои и близкие заботники: Дума, правительство, президент и иже с ними! Кто бы еще обо мне вспомнил, если бы не вы?! А пока я в панике скупаю креон, гептрал, гептор и капотен. И еще Прурисед. Все заработанные деньги ушли на это, кошелек просто пуст… А мне еще начинать обязательные ежегодные обследования… А их тоже до кучи… И мне обещали на днях сильное повышение цен на медпрепараты и медуслуги. Один малюсенький вопросик в связи с этим. Власти, дорогие мои, подскажите, где купить дешевенький гроб? Поставлю в лоджии и буду ждать конца.

А пока я беру в руки гантели и тренируюсь… Хотя вообще-то я уже мертвец по приговору высшего суда России.

https://www.facebook.com/profile.php?id=100001491721286&hc_ref=ARQsLI0fqOk_uQJ8SYz-w3YeHz0zBgvhug5BHrEo54H3kLDkLenjoRJUSODaio9YizU&fref=nf
Tags: facebook
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments