форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

их нравы

Согласно итальянским законам имя, данное ребенку, должно соответствовать его полу. В прокуратуре итальянцам предложили добавить к необычному имени еще одно женское итальянское. Однако суд решил, что родители правы. Родители полуторагодовалой девочки, которые назвали ее Блу, были вызваны Миланской прокуратурой для внесения исправлений в свидетельство о рождении. В противном случае паре объяснили, что имя для девочки подберет судья.

Историю рассказывает издание "Иль Джорно". По словам родителей Блу, прокуратура, ссылаясь на статью 35 президентского указа 396/2000, согласно которой "имя, данное ребенку, должно соответствовать его полу" и учитывая, что данное имя связано с английским словом "синий" и его нельзя считать однозначно женским, призвала родителей внести поправку в свидетельство о рождении: занести в качестве главного другое женское итальянское имя. В противном случае, как рассказал отец Блу, Лука, имя выберет сам судья. Однако прокуратура не учла тот факт, что каждый год, по данным ISTAT, около семи девочек в Милане получают такое же имя. Гражданский Суд Милана отказал прокуратуре в запросе об исправлении имени, по большей мере, потому, что ребенку уже почти 1,5 года.

или

Итальянка завещала все свои сбережения Сильвио Берлускони. 88-летняя жительница города Палермо завещала 3 миллиона евро любимому политику.

Синьора Анна была родом из Аквилы, но имела прописку в Палермо. Она работала сотрудником Генерального секретариата Президиума Совета министров, и за свою жизнь, продолжавшуюся 88 лет, накопила, ни много ни мало, три миллиона евро. Женщина умерла 20 дней назад, и решила оставить все свое состояние Сильвио Берлускони.

http://italia-ru.com
Tags: случайное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments