форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

Глаза

искала какую-то информацию, а вышла на сайт своего старого фильма. снимали в девяносто первом. я этот фильм всегда как-то стеснялась. я искренне и тогда, и сейчас считаю - слишком много откровенных сцен. это молодежное кино - кино для подростков. и то что два юных человека вступают в близость можно сопроводить совершенно разным зрительным рядом. я вот ничего не имею против целомудрия кинематографа прошлого века. лично мне неинтересно смотреть полчаса как люди скованные контрактом что-то там изображают. все догадываются что будет дальше - кто не догадывается, тому и не надо. короче, я дралась до последнего. уже и камера стоит, и свет горит. был страшный скандал. мне контрактом директор перед носом машет... я после этого нашла агента. а пока короче, сняла халатик. и мои личные отношения с фильмом испортились. и видела я его всего один раз - на премьере в доме Кино. а тут нашла его страничку и очень теплые отзывы. стало очень приятно. пойду-ка посмотрю-ка!




Без преувеличения — уникальный фильм в российской кинематографии. Валентин Ховенко, снимавший множество «Ералашей» в конце 80-ых, в 92-м году сумел создать пронзительнейшую и невероятно атмосферную драму, просто от и до пропитанную теми самыми 90-ыми. Она попала в тот совсем не долгий момент нашей общей истории, когда в кино преобладала абсолютная и откровенная честность (пусть даже парадоксальная и порой циничная), и напрочь отсутствовала показуха, коей полно сейчас. В этом фильме нет ни грамма лжи — ни в игре актёров, ни в диалогах, ни в окружении. Происходящее погружает в себя с первых минут и до самых последних кадров.

Из актёрского состава я бы хотел прежде всего выделить блестяще сыгранную роль Светланы Крючковой, бесспорно одна из лучших её ролей в кино. Просто мировая мама. Достойна восхищения нежная и открытая роль Инги Ильм — не раз цепляет за живое. И, конечно, весь детский состав, в лицах которых, я уверен, многие увидели себя, какими сами были в те далёкие 90-ые.

Подобных этому фильму в нашем кино больше нет. И не потому что не умеют снимать, а потому что время было такое, неповторимое…
Tags: видео, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →