форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

И снова про футбол. Или отвечая сразу на все комментарии

С чего началось прибытие русских в город Рим? В электричке из аэропорта несколько болельщиков напали на цыган. Офицеры полиции, которые вмешались в конфликт, серьезно пострадали. Их избили не только руками, ногами, но армейскими ремнями! Полицейских… После чего гостей культурной столицы на вокзале встречали подразделения местного ОМОНА – космонавты в просторечье. Здесь было арестовано за постыдную драку пять человек. Для разборок еще больше. И еще по мелочи – кто уже плохо ходил, например. Еще раз подчеркиваю: в самолете был очевидец – пели. В поезде – пели. А на вокзале устроили кипеж.

И ведь у всякого выбившегося на свет белый, на привокзальную площадь была памятка болельщика. Она извещала о бесплатных автобусах до стадиона. Приглашение в Вечный город гласило: комфортабельные сидячие места от железнодорожного вокзала – до места игры – стадиона Олимпико – ожидают вас. Совершенно бесплатно, господа! НИ ОДИН – такова статистика (на данную минуту времени) – ни один человек не воспользовался этим гостеприимным предложением – не принял в подарок поездку по грезе нашего мира. И бесславен был этот проход по полю, по бескрайнему полю бесплатных автобусов, распевая песни, распивая пиво. Это я про прогулку в сторону соседней станции метро.

Факты: Автобусы на площади стояли. Есть фото. Бутылки пива в метро лежали. Есть фото. И еще: в метро ведь тоже пели! О чем каждый вспоминает. А что такого-то ходит себе разгоряченная сотня людей с пивом по городу и поет. Поет и поет. Может им так нравится…

Я изначально сказала – мои соболезнования пострадавшим. И второе: спросила не стыдно ли ребята? Да. Теперь уже ясно – в метро не сработал аварийный тормоз. Но вот как бы не менялась информация. Как не сменяли бы друг друга позорно факты. Что бы не выкрикивали политики. Убили/не убили, ногу отрезали ногу/не отрезали. Пять или больше драк в городе и около стадиона. И люди пока в больнице. И пошли эти англичане куда подальше. Зачем мне их в нос тыкать. При чем тут отморозки? Тиффози тоже или как их звать? Мы – это мы! Клуб Лиги Чемпионов. Федотов и Бобров. Акинфеев, Игнашевич, Дзагоев, Семак! Сейчас я футбол не смотрю. Мне про британские компании и сыновей отцов – мало интересно. Просто жаль, когда наказывают команду из-за клуба ее болельщиков…

Как справедливо заметил мой приятель, который живет в Неаполе и много чего об этом знает: болельщики не толпа благородных девиц. И вот - только что фанаты Рома отправились в Марсель и устроили там встречу сорок на сорок. Но ведь всякую ультру в расчет не берем. В эти дни приехали в Рим, в непростые для страны времена, для доброй половины ее жителей – сливки любителей футбола. Буржуазия, так сказать. И неприятных происшествий, сопровождающих это событие неисчислимое количество. И в придачу трагедия. А следом за ней и операции, и медицинская помощь (не скорая, но как умеют). Все это до того как сообщили: прыгали/не прыгали - медики тотчас встали в три смены. А после проведения сложных операций, на несколько сот тысяч евро и заверений что все бесплатно, «элита» любителей футбола предъявляет иск…

Трагическое обрушение экслатора - это событие было действительно искреннее воспринято горожанами - как собственное несчастье. И требования к управлению общественного транспорта и вопросы к мэру теперь в числе лозунгов разгоревшегося протеста, против городских властей. Вчера тысячи собрались на Капитолии. Мэр города должен уйти! Заявлены многочисленные митинги. В процесс включились коммунисты, фашисты и феминистки. Претендует на пост тот самый политик, который первый обвинил наших фанатов… И даже Путин в гости едет!

Я благодарю каждого за минуты просвещения. Всем, вам - столь сдержаннным, несмотря на градус темы, комментаторам - спасибо. И, конечно, я – безнадежно устарела. Не знала что спорт давно отделен от государства.

И все же мне кажется, что как болельщики – лицо клуба, так и каждый из нас – представитель своего государства. Своей культуры. Так почему бы не представлять Отечество наилучшим образом? Вот все тут поражены самоорганизации русских. Растерялись все службы. Что печально скорые тоже. Ехали долго - это всегда так, в среднем 30 минут (когда пешком 6…). Но ведь не представляли и как справляться. Хорошо, что оказались в группе наших пострадавших светлые головы – врачи и организаторы. Очень друг другу помогли. Но мэр города через полчаса после прибытия болельщиков и чрезвычайной ситуации на вокзале ничего другого ответить не могла. А Сальвини - фигура одиозная. Он типа нашего Жириновского. Но уже извинились. Оба. И оба схлестнулись в схватке за Рим.
Tags: вместо комментария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments