форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

Categories:

мой старинный приятель - балуется

каждый день публикует "старости" - заметки начала прошлого века. чрезвычайно интересно! иногда попадается хроника происшествий. например:

Ужасный случай с художником Похитоновым.

Несколько месяцев тому назад проживавший в Париже наш соотечественник художник Похитонов заметил, что его зрение слабеет. Боясь ослепнуть, он обратился за советом к известному в Париже врачу. Последний осмотрел пациента и поставил следующий диагноз: „Если хотите сохранить зрение, вам придется удалить 6 зубов.“ Врач указал 6 зубов, подлежащих удалению.

Художник отправился к не менее известному дантисту. Дантиста очень удивил диагноз, так как при осмотре патента он нашел зубы совершенно здоровыми, но, узнав фамилию врача, он решил исполнить его указание. Операция удаления зубов была произведена под наркозом.

По окончании операции Похитонов сошел с ума. В это же время выяснилось, что врач-окулист, ставивший диагноз, тоже сошел с ума и уже сумасшедшим ставил диагноз Похитонову.

Художник поплатился несколькими месяцами лечения. В настоящее время он оправился и на-днях вернулся в Петербурга. Приднепровский край 19 (06) ноября 1913 года

кстати! а напомните фильм - это кажется Альмодовар? когда они на вилле читают хроники города и так выдумывают сценарии?
Tags: просто так
Subscribe

  • у нас вот так

    Италия. Комиссар полиции: Я НЕ МОГУ ИДТИ ПРОТИВ СВОЕГО НАРОДА! Начальник бригады полиции возмущен приказом правительства. Он кричит, бросив свою…

  • Лунгин

    Как бы не получилось, что эта цензура снизу оказалась ужасней цензуры сверху, той, что была в СССР. Советская цензура хотя бы исходила из одного…

  • вдогонку

    Наш линейный способ мышления о времени не согласуется также и с другим рядом недавних экспериментов. В 2002 году ученые показали, что частицы света,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments