форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

Category:
Меня спросила «Комсомольская правда»:

«А вы бы хотели войти в комитет по цензуре (интересно ваше мнение о том, что и почему надо редактировать)»

Я категорически против введения цензуры, но считаю необходимым вернуть понятие "художественный совет". Важно только понимать, что подобные комиссии не имеют ничего общего с правом наложения запрета. Это способ общения, обмена мнениями внутри профессионального цеха, это поле для выработки критериев. Я бы добавила еще и институцию консультантов - раньше без ученого/редактора/военного/специалиста каждого в своем вопросе - не обходилась ни одна картина или передача. Кто-то должен отвечать за качество и достоверность информации.

Вот что я ответила газете, и с ужасом наблюдаю за картиной, которая разворачивается сейчас на наших глазах. Как известно, есть вещи запретные. Есть запретные темы. Например – нельзя ради никакого рейтинга пускать в новости монологи психически нездоровых людей. Вот это воистину заразно! Распространение маникального бреда в средствах массовой информации должно быть категорически запрещено. Сколько бы на это сограждане не готовы были бы пялится. Если сам профессиональный цех докатился до таких низостей – общество должно выдвигать запрет. Защищать самое себя. Вот сейчас умирающий ребенок, который ничего кроме несправедливости здесь не увидел, в переезде лишается искорок жизни. На неиссякаемой материнской любви, на ее отчаинье добрались они до возможности получить то лечение в Москве, которое давало бы ему хоть какую-то надежду и облегчение. Из-за раздутого скандала этот маленький измученный человечек вынужден покинуть свое пристанище, ибо невозможно находится в той ненависти, которая вспыхнула в отдельно взятом доме после обнародования чуши! Женщина, которая обявила что рак заразен, настаивает на том что согласно опытам китайских ученых, в пробирке в работу лекарства от рака вмешивается инопланетная сила! Она не здорова и за несколько десятков лет свела с ума всех сторожил. Это очевидно. А где служба, которая остановит эфиры по федеральным каналам со сценами насилия? Такие громкие убийства – как расстрел в школе – как можно допустить фотографии стрелка и оперативную съемку в интернет? И кто конкретно сделал эти фотографии? Кто благодаря им может спровоцировать следующее несчастье? Не может быть при таких событиях такой огласки. И кадров таких не может быть ни в каком издании.

Разговоры больных в психоневрологическом диспансере между собою строго запрещены! Это правило не случайно. Заразен бред. И если им пичкать с утра и до вечера можно всех с ума свети!

Следующим вопросом мне адресованным был: Кого бы я хотела видеть на Новогоднем огоньке. Распаленная размышлениями я отшутилась. А сейчас подумала: Наши ансамбли. Наши коллективы - фольклерные. Песню и пляску народную хочу видеть. Хочу точно знать чем якуты от чеченцев отличаются. Или татары от пермяков. Как они веселятся? Какие у их обряды? Какие легенды? Что едят? Как готовятся к празднику? Вот что мне интересно. А вот на это сытое и безрадостное братство, смотреть больше невозможно. Я не в телевизоре двадцать лет. В доме есть один древнейший экземпляр – он стоит на антресолях. Раз в году, когда кромсают картошку в Ольвье, его достают. С него вытирают пыль. Устанавливают на подоконник. Подключают антенну. Мне кажется этого достаточно, чтобы понять достижения культуры уходящего года. Уловить тенденции. Определить предпочтения. Заценить уровень. Фантазию. Придумки. Посмотреть на праздник! Поучаствовать в нем - побыть хотя бы не на долго нам всем вместе. Но быть массовкой на шоу этих отдыхающих я больше не хочу. Точно решила, что в этом году я впервые не стану заморачиваться. Нет, я не захочу посмотреть на то, что в эту секунду видят все

А репперов я давно знаю, с наших самых первых, люблю нежно. И потому считаю, не место им на хамском празднике жизни.
Tags: просто так
Subscribe

  • извените :)

    Народец убывает. Испанская лестница как индикатор количества туристов Очень вкусно! Всегда стесняюсь снимать монахов и монашек. Сегодня…

  • почти как раньше

    это одна из самых знаменитых кофеен: https://caffesanteustachio.com/ и самые смешные тут америкашки. напиток, пенка которого гордость города с…

  • немножко Via Julia

    как всегда - все случайное и безо всякой обработки. Колокола до сих пор звонят в том городе, Теодора, будто ты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • извените :)

    Народец убывает. Испанская лестница как индикатор количества туристов Очень вкусно! Всегда стесняюсь снимать монахов и монашек. Сегодня…

  • почти как раньше

    это одна из самых знаменитых кофеен: https://caffesanteustachio.com/ и самые смешные тут америкашки. напиток, пенка которого гордость города с…

  • немножко Via Julia

    как всегда - все случайное и безо всякой обработки. Колокола до сих пор звонят в том городе, Теодора, будто ты…