форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

Category:

а вот итоги предвыборной компании итальянской партии Пять звезд

Главный пункт закона – снижение возраста выхода на пенсию на 5 лет. Сейчас он в Италии составляет 67 лет (его повысили в 2011 году во время экономического кризиса). Реформа разрешит итальянцам выходить на пенсию уже в 62 года, при условии, что у них к этому моменту наберется 38 лет трудового стажа. Таким образом под новую реформу имеет возможность попасть почти любой, кто начал работать раньше 29 лет и не имел больших перерывов в трудовой деятельности.

Также президент Италии подписал закон о базовом доходе. Согласно ему малоимущие и социально незащищенные граждане Италии получат право на так называемый "базовый доход", который составит 780 евро на человека и 1032 евро на семью. Эти деньги, в частности, будут получать безработные, которые долгое время не могут найти работу, разорившиеся предприниматели или молодежь, которая никогда не работала и, соответственно, тоже не имеет права на пособие по безработице.

И идея базового дохода, и ранний выход на пенсию были одними из главных предвыборных обещаний партии "Пять звезд", с которыми она шла на выборы в марте 2018 года.

https://www.currenttime.tv/a/italy-pensions-money-wage-populists/29736271.html?fbclid=IwAR3J-ZW9450YtLFq4IU7uAU8ILrfeGrfiuO8cHQg1O5HyaXAlTeJuh6ZYG4

здесь остро чувствовалось напряжение. теперь острая фаза социального конфликта снята. не кто не дожидался жилетов
Tags: италия
Subscribe

  • и опять о Риме

    Питер Пауль Рубенс / «Ромул, Рем и волчица» /1616 Можно соскучиться в Риме на втором месяце пребывания, но никак не на шестом, а если пробудете…

  • В Готическом зале

    В этой церкви я впервые оказалась буквально на третий день, как узнала о существовании Рима. Что странно. До таких вещей не сразу добираются и…

  • как вам песенка?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment