форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

Categories:

Децл Воин света

Кто ты?
У разных хип-хоп деятелей - разные жизненные позиции: кто-то бухает, кто-то курит ганджу, кто-то живет с одной девушкой, а кто-то имеет по десять, по двадцать телочек и успевает их разруливать. Кто-то поэт несчастной любви и тд. А я - влюбленный во все. Одинокий воин, которому переодически выпадают сложности, уроки, испытания.



Жизнь - это школа?
Человек по жизни - сборщик информации. После смерти у него ничего не остается, кроме той самой информации, что он собрал и отослал в свой эгрегор - определенное место, где все знания содержатся и перерабатываются. И в детстве это одна информация, в юности другая, в зрелости - третья, в старости - четвертая. Впрочем, многие почти сразу сбиваются с пути, тех кто остается - их меньше и они разбросаны по всему миру: они одиночки. Сейчас люди верят больше в материальные ценности - деньги! За границей и поют в основном о деньгах, о девочках, дорогих машинах и как у них все круто. Нью-Йорк - давным-давно забыл что такое гетто. Это один из самых безопасных городов в мире. И рэпперы давно не гангстеры, а наивные ребята. Они приезжают в Москву и думают, что здесь всем заправляет мафия. Видят какой ко мне респект: много знакомых, охранники мне открывают двери - они говорят: "Ты скажи, пожалуйста, мафии, что мы с тобой". Я им отвечаю: "Расслабьтесь, ребята. Здесь все круто, все люди нормальные. Вы еще-то приедете?" Они говорят: "Нет. У вас прикольно, но денег мы тут не заработаем". Я спрашиваю: "Как же культура? Как же идея?" - "Ну, идея - идеей, а деньги - деньгами". В принципе я с ними согласен. И я считаю что художник, писатель, фотограф должен зарабатывать. Все кто работают - должны получать за это деньги. Но у людей пропало чувство "за культуру". Все у них ништяк и они про культуру забыли. Хорошо, что есть и другая группа рэп-артистов: они читают за мир, за любовь, за воссоединение всех рас и народов, за полное смешение цветов, культур и религий.

Кто это?
Я, например. Из западных Гуру Джаз Матас, Талиб Квали. Идет новая формация ямайских ребят, они читают на путана и айтоке (диалекты английского). Они говорят о Боге. В них нет этого развратного дебоша, как в американском шоу-бизнесе. А еще Тупака уважаю. Считаю, что это он сделал хип-хоп популярным для очень разных людей, включая бизнесменов и банкиров. А у нас бизнес жрет таблетки и в вечном поиске новых девочек. Для них слушать тех, кто моложе и по благосостоянию ниже, считается не круто. И такие люди, нас, конечно, еще не скоро будут слушать. Только когда у нас поднимется статус и мы начнем по правде зарабатывать, читая рэпчинку, вот тогда задумаются.

Как же ты попал на Universal?
Я просек фишку: ты приходишь на лейбл и тебе сразу говорят: "Про проблемы петь не катит. Нужно петь про девочек и шампанское, про дурь, про тачки крутые - тогда и будешь продаваться". Люди не хотят думать о проблемах. Люди разучились слушать. Я им тогда ответил: "А у меня как раз такой альбом и есть". Хотя это был альбом антивавилонской направленности. Чистая идеология - пацифизм, воссоединение народов, о любви, о Боге. И все это так замешано - где-то легонько, где-то тяжело. Им - понравилось.

Значит кто-то продает одно, а ты именно это?
Нет. Я не продаю. Я говорю об этом. Информация - это самое важное.

А как же вечеринка у Децела дома? Была ведь у тебя такая песня?
Клип - это продажа альбома. И клип такой может быть. Только вот на диске совсем другое. Я такие штуки запускаю по телевизору, а в альбом закладываю бомбу. У меня есть определенная цель: вернуть людям слух, вернуть осознание духовного, а не материального. Хочу дать понять людям, что после этой жизни, существует еще и другая.

И тебе не кажется странным рассуждать об этом сидя в трехэтажной квартире? С позиций успеха и комфорта.
Я четко осознаю, что все это не мое. Не мне принадлежит. Я бы мог позвать в свою однокомнатную, но твоему журналу нужна фотосессия. А говорю я с позиций человека, который многое знает о шоу-бизнесе. Я вижу как люди зарабатывают деньги на вранье, лицемерии, на некачественном продукте.

За это платят деньги - значит такая продукция нужна.
Люди разучились слушать.

Ты говоришь "люди", популярность хип-хоп в России не так велика. О какой аудитории ты рассуждаешь?
В России не большая? Я думаю - огромная. И это только начало. Тольятти, Красноярск, Нижний Новгород, там очень крупные хип-хоп формации. Они открывают культурные дома, занимаются брейк-дэнсом, диджеингом, читают рэп.

Назови три признака настоящего хип-хоппера.
Это же развитая культура, частью которой является рэп-музыка. Ди-джеи ставят пластинки, делают аранжировки, МС - люди, которые могут фристайлить, есть би-бои - танцоры и у них несколько направлений, есть граффичики - которые "бомбят" - рисуют везде. И так далее. Целый мир. Но человека, который в культуре видно издалека. По первому взгляду, по первому слову. Это важная часть - умение себя подать. И я никогда просто так не пускаю человека в свою тусу, у меня есть определенные критерии. Для начала он должен врубаться хотя бы чуть-чуть в раста-культуру. Не должен пить алкоголь, должен верить в Бога. И у него должны быть четкие, понятные жизненные принципы.

Какие они у тебя?
Не убий, не предай, не укради. Это так, для начала.

А что общего у регги и хип-хопа?
Слабая доля. И корни. Roots. Они же черные. Это музыка черных. Я считаю, что Африка - это первые барабаны, первые тамы. У джаза, у рэгги, у рэпа - единое чувство ритма. Белые же больше тяготеют к классической музыке - фортепьяно и тому подобное.

А желтые?
У них свои инструменты - духовые. Но в музыке главное ритм. У нас есть сердце и оно бьется ритмически. Мы живем благодаря этому ритму. И разные вибрации, оказывают совершенно разное влияние. Регги - это позитивные вибрации, в отличии от треш-металла или хаус-музыки. В мире все взаимосвязано. И чем больше позитивной информации у тебя соберется, тем лучше. Наш физический мир - он низший. Существует множество других энергетических измерений. Рождение - не начало, смерть - не конец.

Расскажи про Вавилон
Вавилон - это все что нас окружает. Там где я работаю, там - где я существую. И очень сложно оставаться правильным человеком в Вавилоне. Я переодически сажусь и думаю, ну вот как так? Почему на нашей планете не было ни одного дня мира? Всегда и везде кого-то убивают, насилуют, дерутся. Почему нельзя хотя бы день в году прожить в согласии?

Что такое "правильный человек"?
Ему приятно долго в глаза смотреть. И видеть там не какую-то гадость, а свет внутри. Со временем, конечно, человек может меняться. А значит и мнение о человеке - тоже. Когда мне исполнилось 12 лет я два года прожил в интернате. И видел, как начинают раскрываться у людей темные стороны. Стремно было. Много разочарований. С тех пор, ближе чем на расстояние вытянутой руки не подпускаю. Понятно, что все мы продукты системы, в ней живем, в ней работаем. И что бы я не говорил - и я по сути ее раб.

Но ты же можешь ограничить свои контакты с ней, не вступать в активное противодействие хотя бы, тогда она тебя не считает
Да. Но тогда вообще выпадешь из этого мира.

А что тебе надо?
А мне надо что бы все мы - не одна ты, не я один, все одновременно из нее выпали. Вот тогда и произойдет падение Вавилона.

2005 год
Tags: fbi
Subscribe

  • скажите

    а кто смотрел Перевал Дятлова? как оно

  • ребята!

    купила молодую свеклу, юную. с хорошей ботвой. хочу из нее холодный свекольник. кто знает самый вкусный рецепт? но без кефира, чурики-чура.) upd…

  • к вопросу о том, чему учат в русских школах

    наша сборная в Азиатской Олимпиаде по физике (180 учеников из 23 стран) - взяла 8 золотых медалей, достигнув высшего результата из возможного.

Comments for this post were disabled by the author