форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

шикарная рекламная идея!



автор - один из создателей "Черного зеркала"

и именно ЭТО я имею в виду, когда размышляю о сегодняшнем положении вещей.

Ведь Андре Мальро – писатель и знаменитый культуролог, по совместительству министр культуры Франции – в своей работе «Голоса безмолвия» ещё в 1951 году описывает эту новую страницу истории искусства, как историю вещей, которые можно фотографировать.

И если музей изымает произведение из его собственного контекста, упраздняет его функции, то фотография уже окончательно переносит мозаики, скульптуры, миниатюры, гобелены, фрески, вазопись, витраж... в поле «иллюстрации». И для нас это более не произведение, так – занятная картинка, то есть памятник, потерявший смысл своего существования. Ведь «иллюстрация» не равна шедевру!
Tags: видео, сугубо личное
Subscribe

  • а вот еще новость

    нейросеть на ваших глазах превратит фотографии в картины по ссылке можно провести этот эксперемент: https://knife.media/paint-transformer/

  • ну и ну!

    Федеральная налоговая служба (ФНС) обнаружила, что её сотрудник в Подмосковье за свои деньги оплачивал мелкие долги россиян. Как объяснил…

  • спрашивали-отвечаем

    Инга ИЛЬМ, актриса, историк искусства: Современное искусство - это всегда социальный заказ, провокация, способ выявления настроений общества. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments