форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

Category:

отзыв на книгу Инга Ильм Моя Италия

Мне всегда было обидно, что имя Инги Ильм ассоциируется, чаще всего - с ее героиней Машей Старцевой, с Ирой из фильма "Ты есть ...", с театром Пушкина. А ведь Инга - удивительный человек. Вместо того, чтобы почивать на лаврах своей популярности и редкой красоты, она идет и поступает в МГУ, на исторический факультет. Она заявляет о себе громко - как настоящий ученый, историк искусства. Её работы публикуются, она участвует во множестве проектов, ее деятельность поистине - безгранична.

Книга "Моя Италия", написанная Ингой Ильм - уже нашла своих благодарных читателей и удостоена международной премии "Бродский на Искье-2018". Но это - все сторона внешняя. Прочтите эту книгу. Это её - Италия. Флоренция, Рим, Неаполь.

Эта книга не похожа ни на что - это действительно, прогулка, точнее - стремительный бег, с остановками - это рассказ взахлеб, о любимом, о таком значительном и чудесном. Она буквально тащит вас за руку - ну, смотрите! смотрите же! как это прекрасно! забудьте вы обо всем - любуйтесь, впитывайте, вы потом все осмыслите и разложите по полочкам. Вберите Италию - в себя. И мы идем за ней, завороженные, узнавая Италию по-новому, мы слушаем, открыв рты - о Микеланджело, Бронзино, Ботичелли, Саванороле, Брунеллески, о Козимо Первом и Элеоноре Толедской ... мы пьем кофе (непременно - чтобы не было дождя!), мы ныряем в какие-то немыслимые закоулки, раздвигая руками сушащееся белье, мы сидим у фонтанов, мы заходим в пустые базилики, мы смотрим на фрески и оставляем свой след на мощеных улочках ...

Спасибо тебе, дорогая! Твоя книга - это признание в любви, после которого хочется одного - бросить все и лететь туда, взяв вместо Бедекера - Твою Италию.

https://www.facebook.com/profile.php?id=100000977500069&__tn__=%2CdC-R-R&eid=ARDokNI8tD9I1ybPZgmHP8M6iv9FmiJHXRdLMHaRHUpVUNhyM81sOVD7hzKe9EymDY6o1zWj0QGb_3UG&hc_ref=ARSB9mxE4A3fYC9ssC-fF2fwsLJWDceyJe5m1QYqEEtPHl5N3M189JjUMR1hH_qNGXI&fref=nf
Tags: книжка
Subscribe

  • у нас вот так

    Италия. Комиссар полиции: Я НЕ МОГУ ИДТИ ПРОТИВ СВОЕГО НАРОДА! Начальник бригады полиции возмущен приказом правительства. Он кричит, бросив свою…

  • Лунгин

    Как бы не получилось, что эта цензура снизу оказалась ужасней цензуры сверху, той, что была в СССР. Советская цензура хотя бы исходила из одного…

  • вдогонку

    Наш линейный способ мышления о времени не согласуется также и с другим рядом недавних экспериментов. В 2002 году ученые показали, что частицы света,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments