форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

Category:

никак не могу понять - выйду сегодня на улицу или нет



в эти выходные в Риме, как впрочем и ежегодно - в рамках "Ночи музеев", есть возможность посетить частные дворцы. сегодня их 26. если рысцой, то успею. но такая кошмарная погода, что меньше всего хочется сейчас в город. обидно. так что вот с таким лицом я смотрю сейчас в окно :)

на самом деле занятный феномен - скульптура в жилом пространстве существует совершенно по-другому. исчезает барьер, который присущ всякому экспонату. более доверительно, что ли, обращается она ко всякому, кто задержит свое внимание. я полезла в прошлогодние фотографии - понять что уже смотрела (если бежать под дождем то куда), и обнаружила что снимала практически все время бюсты или осколки сохранившихся до нас композиций. то есть я была поражена той дистанции, на которой впервые рассматривала эту реальность. впрочем, я эту мысль еще не додумала. потому и записала
Tags: сугубо личное, телефона
Subscribe

  • рабочий полдень

    мой любимый район для прогулок - Монти /горки/. древняя жилая часть города. постройки начала нашей эры. туристы почти что вернулись. у основных…

  • утро :)

    туристы еще спят. а значит спят еще и их кафешки. есть что-то трогательное в том, что гости города заспанные и растрепанные, появляются за…

  • одна из тайных услад Рима

    Villa Aldobrandini Кардинал Альдобрандини - ученик святого, покровитель науки и искусства, человек который собирал вокруг себя образованнейшее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments