форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

Categories:

Расследование обстоятельств смерти Дмитрия Марьянова завершено

круг причастных определен. факты установлены. известны и приблизительные сроки наказания.

https://www.mk.ru/incident/2019/10/14/obstoyatelstva-strannoy-gibeli-dmitriya-maryanova-vosstanovili-po-minutam.html

Причиной смерти Марьянова явился сквозной разрыв задней стенки левой общей подвздошной вены с образованием массивной кровопотери.

По данным эксперта, при своевременном направлении Марьянова в лечебное учреждение с момента появления у него первых жалоб на плохое самочувствие и до развития клинических признаков тяжелого шока сохранение его жизни было бы возможным.

Следует отметить, что директором центра давались указания персоналу по введению Марьянову внутримышечно препаратов «галоперидол» и «феназепам», приобретенных у неизвестных производителей и с неустановленными сроками годности, которые могут применяться только в условиях медицинского учреждения и строго по назначению лечащего врача.

Сложность расследования уголовного дела заключалась в проведении значительного объема следственных действий, анализе большого объема медицинских документов, в производстве сложных судебных экспертиз. Несмотря на то, что обвиняемая свою вину в совершении преступления на стадии предварительного следствия не признала, следователем собрана достаточная доказательственная база. Проведён целый комплекс следственных действий. Допрошено более 50 свидетелей, проведено более 10 выемок и обысков, 6 экспертиз, в том числе 2 комплексные комиссионные судебно-медицинские экспертизы, заключения которых легли в основу обвинения.

Материалы переданы в прокуратуру для рассмотрения вопроса об утверждении обвинительного заключения. Далее уголовное дело будет передано в суд для рассмотрения по существу.

****

хочу обратить ваше внимание что апеллирую я - к существу дела. в такой ситуации, когда добрые родственники хотят подлечить или когда, действительно, необходимо вмешательство специалистов, оказаться в подобном оздоровительном учреждении опасно для жизни!

эта петиция написана быть может чуть более эмоционально, чем следует для официального обращения. я не знаю ее автора, но я прошу внесите посильную лепту - не дайте уйти от ответственности

https://www.change.org/p/следственный-комитет-рф-назначить-максимальное-наказание-группе-лиц-виновных-в-гибели-актера-дмитрия-марьянова?recruiter=542962067&utm_source=share_petition&utm_medium=facebook&utm_campaign=psf_combo_share_message&recruited_by_id=e3ad4ee0-1c31-11e6-ba64-1977f96aa651&share_bandit_exp=message-18307141-ru-RU&share_bandit_var=v0&utm_content=fht-18307141-ru-ru%3Av3
Tags: ссылка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments