форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

Categories:

например

Экс-сотрудница Google Лара Нолан заявила, что разработка оружия с искусственным интеллектом может привести к фатальным последствиям.

Специалистка покинула технологическую компанию в 2018 году в знак протеста против своего назначения на проект по разработке военных беспилотников США. Нолан считает, что за прошедшее время угроза, исходящая от оружия с искусственным интеллектом, только возросла. В связи с этим она призвала руководителей государств более серьёзно отнестись к проблеме.

«Если в одном районе будет задействовано много автономного оружия, может возникнуть ситуация "внезапной войны", когда боевые системы среагируют друг на друга, мгновенно запустив очень интенсивный конфликт», — заявила она.

По словам Нолан, это в чём-то похоже на ситуацию со сбоями на фондовых биржах, где также работают автоматические алгоритмы. Однако у торговых площадок на этот случай имеются специальные «выключатели», которые позволяют приостановить их работу, в то время как у автономных боевых систем подобная возможность не предусмотрена.

«В худшем случае внезапная война может привести к разрушению целого города за считаные секунды», — предостерегла она.

https://secretmag.ru/news/krupnye-goroda-unichtozhat-za-sekundy-eks-sotrudnica-google-predrekaet-voinu-s-iskusstvennym-intellektom-13-10-2019.htm?utm_source=sffb&utm_medium=social&fbclid=IwAR0rg0MXGA9JDnNEVPgFtXebfFZyAoDosoTq2X6VZwbvSh7xD3Qu7FP84wQ

про это кстати есть симпатичный сериал "Безмозглые" называется
Tags: ссылка, факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments