форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

Category:
Любопытно другое. То, что сегодня на запрос людей, которые ждут от государства социальной защиты, даже на уровне официальной риторики нет никакого внятного ответа. Этот запрос остается безответным даже на идеологическом уровне. Государства по всему миру последовательно дистанцируются от роли главного гаранта всеобщей стабильности.

Причем снимая с себя значительную часть социальной нагрузки, государство при этом наращивает и уровень своего контроля. Это уже не история про услуги и контроль в одном пакете, как раньше. Это история про растущие обременения с сокращающимся пакетом услуг и при этом, что важно, в ситуации, когда для большинства граждан ясно, что никакой альтернативы нет: даже тот пакет услуг, который сохранился, слишком ценен. Что, собственно говоря, и позволяет государству и дальше сбрасывать с себя все новые и новые обязательства.

и тд и тп https://expert.ru/expert/2020/01/gosudarstvo-kotoroe-proizvodit-trevogu/?fbclid=IwAR0vEP8XkbOZcbR104Xhc_5g3dZozcX6a-2E7-jZ3g4wwGU6VTtJTZWQ2Ds
Tags: ссылка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments